ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Киевлянам покажут независимые американские фильмы

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 17:57
0
10
Киевлянам покажут независимые американские фильмы
Фото: Фото с сайта The New York Times
Герои фильма Перемотка решили переснять голливудские блокбастеры

В четверг, 25 декабря, в киевском кинотеатре Кинопанорама стартует кинофестиваль Независимое Американское Кино. Откроет киносмотр фильм Перемотка (Be Kind Rewind) Мишеля Гондри.

В программе фестиваля также представлены киноленты Жизнь перед ее глазами (The Life Before Her Eyes) Вадима Перельмана и Харви Милк (Milk) Гаса Ван Сента.

Перемотка (Be Kind Rewind) - с 25 декабря - комедия Мишеля Гондри (Наука сна, Вечное сияние чистого разума). В фильме речь идет о работниках видеопроката, которые обнаруживают, что все наличные видеокассеты размагничены, а информация на них - стертая. Когда к ним приходит единственный клиент - выжившая из ума старушка - и требует дать ей на прокат Охотники за привидениями, ребята решают переснять фильм с собой в главных ролях.

Выходит настолько креативно, что остальные жители городка начинают все чаще заходить в видеопрокат, а работники заведения - заново снимать фильмы, в частности, Робокопа, Час-пик, Одиссею 2001 года и др.

Актеры: Джек Блэк, Сигурни Уивер, Мос Деф (Бал монстров, Напролом), Дэнни Гловер (Американская мечта, Смертельное оружие), Миа Фэрроу, Мелони Диаз, Ирв Гуч.


worstpreviews.com
Кадр из фильма Жизнь перед ее глазами


Жизнь перед ее глазами (The Life Before Her Eyes) - с 15 января - триллер известного режиссера, бывшего киевлянина Вадима Перельмана (Дом из песка и тумана), главную роль в котором исполнила Ума Турман. Героиня фильма - типичная домохозяйка Диана - довольна своей жизнью, мужем и прелестной маленькой дочерью. Но в ее прошлом остались темные тайны. В какой-то момент в сознании Дианы всплывает мрачная картинка ее подросткового прошлого. Одноклассник, подкараулив Диану и ее подругу в женском туалете, предлагает на выбор застрелить либо Диану, либо вторую девушку.

Актеры: Ума Турман, Ивэн Рэйчел Вуд, Шерман Элперт, Ева Амурри.

Харви Милк (Milk) - с 22 января - фильм Гаса Ван Сента. Лента номинирована на Оскар-2009 и Золотой глобус. Нью-йоркское общество кинокритиков назвало Харви Милк фильмом года. Сыгравшие в картине Шон Пенн и Джош Бролин получили награды за лучшую мужскую роль первого и второго плана соответственно.


timeinc.net
Харви Милк рассказывает о первом открытом политике-гее


Картина рассказывает о Харви Милке - первом открытом политике-гее, прославившегося своей борьбой за права гомосексуалистов. Он был избран в городское правление и выступал за принятие законопроекта о правах геев и лесбиянок. Роль Харви Милка, прозванного "мэром улицы Кастро" (Кастро - гей-район в Сан-Франциско) сыграет оскароносный Шон Пенн.

Актеры: Шон Пенн, Джош Бролин, Эмиль Хирш, Джеймс Франко, Диего Луна.

Напомним, что 13 января в Киев приедет американский режиссер, бывший киевлянин Вадим Перельман - он представит фильм Жизнь перед ее глазами с Умой Турман в главной роли.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевфильмкиноафиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях