ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В украинский прокат выходят три новых фильма

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 15:27
0
12
В украинский прокат выходят три новых фильма
Фото: film.ru
Кадр из фильма Ангелы и демоны

13-14 мая в украинский прокат выходят новые фильмы: Ангелы и демоны, Харви Милк, Типа крутой охранник.

Ангелы и демоны - фильм Рона Ховарда, снятый по роману американского писателя Дэна Брауна - автора нашумевшего Кода да Винчи. Гарвардский профессор Роберт Лэнгдон - его снова играет Том Хэнкс - расследует загадочное убийство ученого и пытается сорвать замысел некоего таинственного общества иллюминатов, которые, по сюжету, хотят взорвать Ватикан.

Многие ожидали, что фильм Ангелы и демоны вызовет недовольство Ватикана, назвавшего Код да Винчи намеренной попыткой дискредитации Католической церкви. В Ватикане велись дискуссии по поводу того, как лучше реагировать на эту картину.


kino-teatr.ua
Ангелы и демоны


Одни богословы призывали бойкотировать фильм, другие утверждали, что такие призывы только подогреют интерес публики к фильму.  

В результате Ватикан предпочел более мягкий подход. Официальная газета Ватикана L'Osservatore Romano ограничилась легкой критикой, заявив, что фильм "невысокого качества был спасен лишь участием Тома Хэнкса".

Ангелах и демонах Церковь выступает на стороне положительных героев, хотя и расплачивается за предыдущую воображаемую жестокость. В Коде да Винчи положительные герои были, напротив, вне Церкви... так что второй роман и фильм невинны по сравнению" с первыми, написала L'Osservatore Romano.

В свою очередь режиссер фильма Рон Ховард обвинил Ватикан в попытке воспрепятствовать съемкам своей ленты. Ховард утверждал, что Ватикан пытался "окольными путями" распространить свое влияние, чтобы воспрепятствовать съемкам возле некоторых церквей. В ответ на это представитель Святого Престола сказал, что заявления режиссера - не более чем журналистская уловка.

Актеры: Том Хэнкс, Эван МакГрегор, Армин Мюллер-Шталь, Аилит Зорор, Стеллан Скарсгард.


outnow.ch
Харви Милк


Харви Милк - фильм Гаса Ван Сента, обладатель двух премий Оскар (Лучшая мужская роль, Лучший сценарий), шесть номинаций на эту награду, четырех номинаций на премию BAFTA и номинации на Золотой глобус.  

Харви Милк - первый открытый политик-гей, прославившийся своей борьбой за права гомосексуалистов. Он был избран в городское правление и выступал за принятие законопроекта о правах геев и лесбиянок.

27 ноября 1978 года Харви Милк и мэр Сан-Франциско Джордж Москоун были убиты бывшим членом наблюдательного совета Дэном Уайтом, который был давним недругом Милка из-за разногласий в вопросе о геях. Уайт получил семь лет тюрьмы, но через пять лет вышел на свободу. В октябре 1985 Уайт покончил жизнь самоубийством.

Роль Харви Милка, прозванного "мэром улицы Кастро" (Кастро - гей-район в Сан-Франциско) сыграл Шон Пенн. Планировалось, что роль Дэна Уайта исполнит Мэтт Деймон, однако на момент съемок Харви Милка Деймон был занят в проекте Пола Гринграсса Зеленая зона.

Напомним, поцелуй Шона Пенна и Джеймса Франко в фильме Харви Милк номинирован на ежегодную премию MTV Movie Awards в категории Лучший поцелуй.

Актеры: Шон Пенн, Эмиль Хирш, Джош Бролин, Диего Луна, Джеймс Франко.


kino-teatr.ua
Типа крутой охранник


Типа крутой охранник - американская комедия от режиссера Джоди Хилла. Юмористический фильм повествует о крайне самоуверенном охраннике торгового центра Ронни Барнардте, ввязавшемся в конкурентную борьбу с местными полицейскими.

Актеры: Сет Роген, Рэй Лиотта, Анна Фэрис, Майкл Пена, Джесс Племонс.

Корреспондент.net

ТЕГИ: киноафиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях