ГлавнаяLifestyleАфиша
 

31 мая в Киеве выступит группа Limp Bizkit

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 11:57
0
73
31 мая в Киеве выступит группа Limp Bizkit
Фото: Фото предоставлено организаторами
Limp Bizkit впервые посетят Украину

31 мая в киевском Дворце Спорта состоится концерт знаменитой американской ню-метал-группы Limp Bizkit.

Киевское выступление состоится в рамках тура Unicorns N’ Rainbows Tour 2009, посвященного воссоединению группы в оригинальном составе. Тур стартовал 20 мая с концерта в Риге.

В Украину Limp Bizkit приедут впервые. Концерт пройдет 31 мая во Дворце Спорта. Начало в 19:00. Стоимость билетов от 300 до 800 грн.

В начале февраля этого года Limp Bizkit объявили о воссоединении в оригинальном составе - к вокалисту Фреду Дарсту, басисту Сэму Риверсу, ударнику Джону Отто и мастеру скретчинга DJ Lethal после длительного перерыва присоединился гитарист Уэс Борланд.

В таком составе музыканты приедут в столицу Украины. В рамках европейского тура Limp Bizkit посетят также Россию и ряд восточно-европейских стран.

"Мы пришли к выводу, что мы испытываем большее отвращение и раздражение от нынешней тяжелой популярной музыки, чем друг от друга. Не смотря на то, куда завели нас наши собственные пути, стоит признать, что энергетики такой силы, которая присуща нам как группе, мы нигде и никогда не встречали. Вот почему Limp Bizkit возвращается", - отметили Fred Durst и Wes Borland.

Трек-лист выступления группы:

1. The Propaganda
2. ?
3. Underneath The Gun
4. My Generation
5. Hot Dog
6. Break Stuff
7. N 2 Gether Now
8. Boiler
9. Re-arranged
10. Eat You Alive
11. The Truth
12. Full Nelson
13. Counterfeit & Pollution
14. Faith
----------------------
1. My Way
2. Nookie
3. Take A Look Around
4. Behind Blue Eyes
5. Rollin'

Также в планах группы выход альбома, который является их первой совместной работой с 2000 года. Первые три альбома LB были проданы тиражом более 20 миллионов копий только в США, еще 13 миллионов экземпляров за пределами страны.

***

История группы началась в 1994 году со знакомства вокалиста Фреда Дарста и басиста Сэма Риверса, который привел в группу своего кузена, джазового барабанщика Джона Отто. Затем к ним присоединился гитарист Роб Уотерс, который, впрочем, вскоре покинул Limp Bizkit. Сменив Уотерса, в группу пришел гитарист Уэс Борланд. В 1996 году к группе присоединяется DJ Lethal, бывший участник знаменитой хип-хоп группы House of Pain.

В 1997 году Limp Bizkit выпустили дебютный альбом Three Dollar Bill, Yall$, оказавшийся очень успешным и проданный тиражом более миллиона экземпляров. В следующем году группа развивает этот успех, гастролируя по США вместе с такими группами, как Korn, Orgy, Rammstein и Incubus.

Настоящий успех пришел в 1999 году, когда группа выпустила альбом Significant Other, ставший впоследствии мультиплатиновым, а затем и в 2000 году, с выходом их самого успешного альбома Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water, ставшего платиновым только за первую неделю продаж и получившего премию MTV как лучший альбом года. Все это возвело Limp Bizkit в ранг мировых звезд первой величины.

В 2001 году из группы ушел гитарист Уэс Борланд, что стало очень серьезной потерей для коллектива. Замену Борланду нашли только через два года бесконечных проб и конкурсов - новым участником стал бывший гитарист группы Snot Майк Смит. С ним группа записала альбом Results May Vary, уже не вызвавший такого ажиотажа, как два предыдущих.

В 2004 году в группу неожиданно вернулся Уэс Борланд. Вернувшись к своему классическому составу, в 2005 группа записала EP-альбом The Unquestionable Truth (Part 1). Limp Bizkit принципиально отказались сопровождать выход этого альбома какими-либо видами промоушена, рекламы или интервью. В конце 2005 года по настоянию рекорд-лейбла вышел сборник хитов Greatest Hitz. В 2006 году Уэс Борланд вновь покинул группу и в 2007 году выпустил первый альбом своего собственного проекта Black Light Burns.

На данный момент группа собралась вновь в оригинальном составе и готовится к масштабным гастролям и выпуску нового альбома.

Дискография

  • Mental Aquaducts (Demo) (1995) (демо)
  • Three Dollar Bill, Y’All$ (1997)
  • Significant Other (1999)
  • Chocolate Starfish And The Hotdog Flavored Water (2000)
  • New Old Songs (ремиксы)(2001)
  • Results May Vary (2003)
  • The Unquestionable Truth (Part 1) (2005)
  • Greatest Hitz (2005)

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевмузыкаконцерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях