ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В Киеве стартует Летний сезон культового кино

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 12:14
0
13
В Киеве стартует Летний сезон культового кино
Фото: arthouse.ru
Фильм Удушье откроет Летний сезон культового кино

28 мая в столичном кинотеатре Киев состоится открытие второго ежегодного фестиваля Летний сезон культового кино.

Стартует фестиваль главным фильмом проекта - черной комедией Удушье - новой экранизацией автора культового Бойцовского клуба Чака Паланика. Главную роль в фильме сыграл Сэм Рокуэлл.

На открытии фестиваля побывают Братья Капрановы, Любко Дереш, Андрей Курков, группа Esthetic Education, Дмитрий Шепелев и другие гости. Перед гостями выступит группа Dalli Buddha, сообщили Корреспондент.net в компании Артхаус Трафик.

Также в программе фестиваля: 

4 июня - Гоморра Маттео Гарроне - Гран-при Каннского кинофестиваля;

11 июня - Класс Лорана Канте - Золотая пальмовая ветвь и номинация на Оскар;

18 июня - Генуя - приз за лучшую режиссуру Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне Майклу Уинтерботтому.  

Летний сезон культового кино весь июнь будет демонстрироваться в кинотеатре Киев, после чего будет показана и в других городах Украины.

ПРОГРАММА


acmefilm.lv
Кадр из фильма Удушье


УДУШЬЕ / CHOKE

США, комедия, 89 мин.
Режиссер: Кларк Грегг
Актеры: Сэм Рокуэлл, Анджелика Хьюстон, Келли МакДональд, Брэд Уильям Хенке

Спецприз жюри за лучший актерский ансамбль Санденс 2008; Лучший фильм Международного фестиваля в Мауи 2008; Фильм участник программы Пьяцца Гранде Локарно 2008


Удушье - экранизация книги скандального писателя Чака Паланика (Бойцовский клуб). Бедный студент Виктор Манчини придумал аферу, чтобы оплачивать лечение больной матери в частной больнице. Он симулирует приступ удушья в ресторане, и незнакомцы, которые спасают его жизнь, начинают чувствовать себя ответственными за парня. Между приступами удушья Виктор работает с группой неудачников и пьянчуг, встречается с людьми-сексоголиками, и навещает душевнобольную мать в психиатрической больнице. Когда Виктор узнает, что болезнь Альцгеймера, которой страдает мать, скрывает поразительную правду о его происхождении, его тщательно выстроенная на сексе без любви жизнь рушится…


arthouse.ru
Кадр из фильма Гоморра


ГОМОРРА / GOMORRA

Италия, детектив, 135 мин.
Режиссер: Маттео Гарроне
Актеры: Тони Сервильо, Джанфеличе Импарато, Мария Национале, Сальваторе Канталупо

Гран-при Каннского международного кинофестиваля; 5 наград Европейской киноакадемии; Серебряный Хьюго за лучший сценарий на Международном кинофестивале в Чикаго

Фильм о разных людях, разных поколений, которые живут в Неаполе. Они ни разу не встречаются, и общее у них только одно: все они подчинены интересам неаполитанской мафии. В массовых сценах снимались реальные обитатели неаполитанских трущоб. После первых публичных показов фильма было возбуждено несколько уголовных дел: зрители узнали убийц, участвовавших в массовке. Неаполитанские мафиози, недовольные, в каком свете выставлена их каморра, начали угрожать режиссеру, который покинул Италию и при каждом визите на родину вынужден находиться под охраной полиции.


arthouse.ru
Кадр из фильма Класс


КЛАСС / ENTRE LES MURS

Франция, драма, 128 мин.

Режиссер: Лоран Канте
Актеры: Франсуа Бегодо, Нассим Амрабт, Жульет Демаль, Лаура Бакьелла

Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля; Сезар за лучший адаптированный сценарий; номинация на премию Оскар

Главный герой Франсуа и его коллеги-учителя готовятся к новому году в трудной средней школе. Франсуа не заносчив и не слишком строг, его экстравагантная прямота часто шокирует учеников. Но его педагогическая этика подвергается испытанию, ведь обучение демократии может быть очень рискованным...

Лоран Канте экранизировал полуавтобиографический роман писателя Франсуа Бегодо, - журналиста, кинокритика и школьного учителя. В главной роли в фильме Класс снялся сам Бегодо, а его ученики сыграли самих себя. В Каннах на церемонии награждения публика приветствовала режиссера и его актеров овациями.


kinopoisk.ru
Кадр из фильма Генуя


ГЕНУЯ / GENOVA

Великобритания-Италия, драма 94 мин.

Режиссер: Майкл Уинтерботтом
Актеры: Колин Ферт, Хоуп Дэвис, Кэтрин Кинер, Уилла Холланд

Серебрянная раковина» кинофестиваля в Сан-Себастьяне; Приз жюри на кинофестивале в Таллине

Недавно овдовевший британец, живший с семьей в США, переезжает с двумя дочками в Геную, чтобы начать жизнь с нуля. Семья хочет в корне изменить жизнь после внезапной смерти матери. 16-летняя Келли открывает для себя неизвестный ей мир сексуальности, а маленькая Мэри начинает видеть призрак своей матери, разгуливающий по улицам…

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевфильмкиноафиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...