ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Фестиваль Свирж внезапно закончился из-за скандала

Корреспондент.net, 2 августа 2009, 13:22
0
14
Фестиваль Свирж внезапно закончился из-за скандала
Фото: gabri.kiev.ua
Нехватка денег помешала организаторам воплотить грандиозную программу фестиваля

Трехдневный фестиваль культур народов мира Свирж-2009 во Львовской области закрылся вчера, 1 августа, уже через день после начала, потому что у организаторов не хватило денег на оплату работы технического персонала.

Об этом сообщает телеканал ТСН.

Фестиваль должен был продлиться с 31 июля по 2 августа. Однако вчера техники начали собирать сцены, объяснив это тем, что организаторы не заплатили гонорар.

"Мы собираем главную, рок и танцевальную сцены, потому что организаторы нам не заплатили части денег, - говорит Сергей Доценко, звукоинженер главной сцены . - Мы очень хотели работать здесь, получили большое удовольствие от артистов. Фольковую сцену мы пока еще оставляем. Вчера мы отработали только потому, что мы любим Нино Катамадзе и артистов, которые вчера выступали. Поэтому мы отработали за свой счет".

  Фестиваль Свирж: грандиозный провал

Проблемы с организацией фестиваля возникли с самого начала, хотя открытие прошло с размахом.

"Такое впечатление, что этот фестиваль никому не нужен, кроме вас", - сказала Нино Катамадзе зрителям со сцены во время саунд-чека. Чтобы доехать на Свирж, грузинская певица два дня провела в дороге.

Между тем, по некоторым данным, группам Гуцул Калипсо и От Винта не заплатили гонораров и даже не компенсировали дорожные расходы, в то время, как вокальная формация Пиккардийская терция даже не смогла осуществить саунд-чек.

Пиккардийская терция: Жаль, потому что люди приехали, место красивое, сцена шикарная, жаль, что мы на ней не выступим

"Мы приехали на саунд-чек, а звукачи сказали, что ничего не будет. Они собирают сцену, - говорит Владимир Якимец, вокалист Пиккардийской терции. - Жаль, потому что люди приехали, место красивое, сцена шикарная, жаль, что мы на ней не выступим. Мы свои обязательства по контракту выполнили, но ничего не будет".

Между тем около главной сцены собирались возмущенные люди, которые приобрели билеты по цене от 150 до 1000 гривен.

Организаторы, в свою очередь, по телефону сообщили журналистам ТСН, что фестиваль не закрывается, а всего лишь меняет свой формат. Как говорят техники, организаторы надеялись, что на второй день фестиваля приедет 10 тысяч зрителей. В таком случае деньги за билеты пошли бы на оплату техники и гонораров музыкантам.

Отметим, на главной сцене также должны были виступить Cesaria Evora, Здоб ши Здуб, Mad Heads XL, Юркеш, Пелагея.

По материалам: ТСН.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...