ГлавнаяLifestyleАфиша
 

На фестивале в Гуляйполе устроят Махновскую свадьбу

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 12:34
0
93
На фестивале в Гуляйполе устроят Махновскую свадьбу
Фото: ostbar.com.ua
23-24 августа в Запорожской области пройдет IV День Независимости с Махно

23-24 августа в городе Гуляйполе Запорожской области пройдет литературно-музыкальный фестиваль День Независимости с Махно. Особенность этого года - Махновская свадьба.

Общественная организация Художественное объединение Последняя баррикада устроила 13 августа в Киеве пресс-конференцию-презентацию литературно-музыкального фестиваля День Независимости с Махно, который в четвертый раз пройдет 23-24 августа в г. Гуляйполе Запорожской области.

На пресс-конференцию организаторы прибыли на махновской тачанке с макетами пулемета Максим, ружей и пистолетов, одетые в военную форму, которую носили махновцы.

С ними также были и наряженные новобрачные, которые должны стать одними из главных действующих лиц феста в Гуляйполе - в одной из изюминок нынешнего фестиваля станет Махновская свадьба.

"Мы познакомились на харьковском литературном фестивале, - рассказала невеста Алина Сваровски. - Виталик нарвал мне цветов на клумбе. Его даже милиция оштрафовала. Потом мы гуляли целую ночь, читали друг другу стихи. А позже поняли, что созданы друг для друга".

По словам председателя оргкомитета, народного депутата от НУ-НС Олеся Дония, уже четвертый год подряд Последняя баррикада организует фестиваль, целью которого является продемонстрировать многогранность литературного и музыкального достояния Украины и современные тенденции в отечественной молодежной культуре.

"Это внепартийный, внеполитический фестиваль, где мы действительно пытаемся объединить разные регионы Украины и показать, что в Украине есть украинская культура и это не просто наша земля, а земля, которая умеет петь и имеет очень сильный свободолюбивый дух", - отметил Доний.

В программе фестиваля: выступления музыкальных групп (Борщ, Мертвий Півень, Крихітка Цахес, Вій, Танок на майдані Конго, Ot Vinta, Чоронобривці и др.), гонки на тачанке, конкурс махновского костюма, чтение книг, запрещенных Нацкомиссией по защите общественной морали, и просмотр фильмов, танцы, показательные выступления казаков, ночные празднования и другие мероприятия.

В Гуляйполе приедут писатели: Оксана Забужко, Артем Полежако, а также Сказочный дом Лирника Сашка, состоится презентация новой книги Сергея Жадана Лили Марлен.

На фестивале вручат литературную премию Последняя баррикада и творческую антипремию Махновский арбуз, откроют памятник Нестору Махно и другие мероприятия.

По материалам УНИАН, СТБ, День

По материалам: СТБУНИАН
ТЕГИ: литературамузыкаЗапорожьефестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...