ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Завтра в Киеве выступят фольк-музыканты из Бразилии

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 17:33
0
14
Завтра в Киеве выступят фольк-музыканты из Бразилии
Фото: jazzcarnaval.com.ua
Ренато Боргетти выступит в Киеве

В четверг, 24 сентября, в Мистецьком арсенале в Киеве выступит квартет из Бразилии Renato Borghetti. Концерт состоится в рамках ІІІ Международного фестиваля современного искусства ГогольFest.

В состав квартета Renato Borghetti вошли: Ренато Боргетти (аккордеон), Даниэль де Са Лейте (гитара), Витор Пейксото (фортепиано) и Педро Фижуэйредо (саксофон, флейта).

Ренато Боргетти - бразильский фольк-музыкант и композитор. Он работает в разных музыкальных жанрах, включая традиционные стили его родного штата Риу-Гранди-ду-Сул, другие стили бразильской музыки, такие как самба, а также международные жанры, например джаз и европейская классическая музыка.

Первый альбом Gaitapontocom, записанный Ренато Боргетти со своим квартетом, вышел в свет в 2005 году на лейбле Quinton Records в Вене. И вскоре был удостоен престижной награды Preis der Deutschen Schallplattenkritik (приз немецких музыкальных критиков). В том же году он был номинирован на премию Latin Grammy в номинации Традиционная бразильская музыка.

Новый проект музыканта FANDANGO! вышел в свет одновременно на CD и DVD. И вскоре был отмечен призом Premio Acorianos in Porto Alegre как лучший диск года и получил номинацию на Latin Grammy. В Европе релиз альбома состоялся в начале 2009 года на лейбле Felmay Records.

Концерт квартета Renato Borghetti состоится 24 сентября в культурном комплексе Мистецький Арсенал (ул. Ивана Мазепы, 30). Начало в 21:00.

Кроме Киева, Renato Borghetti выступят также на двух украинских джазовых фестивалях в Одессе и Виннице.

Напомним, ІІІ Международный фестиваль современного искусства ГогольFest проходит с 11 по 27 сентября 2009 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевмузыкафестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...