ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В Москве отметят 100-летие украинского поэта Антоныча

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 16:55
0
12
В Москве отметят 100-летие украинского поэта Антоныча
Фото: Фото Алексея Фурмана/sumno.com
Антоныч-фест пройдет также в Ивано-Франковске

5 октября - в день 100-летия со дня рождения украинского поэта Богдана-Игоря Антоныча - в Москве пройдет выставка, посвященная писателю.

5 октября, на следующий день после окончания Антоныч-феста в Киеве, в Москве откроется книжно-иллюстративная выставка, посвященная 100-летию со дня рождения Богдана-Игоря Антонича (1909-1937), украинского поэта и искусствоведа, сообщают организаторы. Выставка пройдет в Московской библиотеке украинской литературы.

Кроме того, 5 октября в Ивано-Франковске пройдет фестиваль Антоныч-фест. Во время празднования дней Богдана-Игоря Антоныча в Ивано-Франковске пройдут чтения стихотворений под аккомпанемент классических инструментов под открытым небом, писания стихотворений на мостовой, стрит-арт - разрисовывание тематическими иллюстрациями зданий (внутренний дворик арт-кафе клуба Химера), чтения стихотворений, в общественном транспорте, декламирование стихотворений в радиопространстве Ивано-Франковских станций, рок-концерты, презентации, и другое.

Акция стартовала 30 сентября чтениями стихотворений на одной из Ивано-Франковских радиостанций. Каждый день будут происходить определенные действа. Празднование будет длиться в течение двух недель. Кроме того, в конце 2009 года состоится концерт при участии местных групп и исполнителей, посвященный творчеству Антоныча. Как отметили организаторы, уже есть композиторы, которые согласились написать музыку к стихотворениям поэта.

Антоныч-фест в Киеве. Новые подробности.

Как сообщалось, с 2 по 4 октября в киевском парке Нивки (м. Берестейская) состоится фестиваль Антоныч-фест, во время которого украинские музыканты, аниматоры, каллиграфы, скульпторы и театральные труппы представят в своей обработке творчество Богдана-Игоря Антоныча.

За три дня Антоныч-фест соберет более 20 украинских музыкантов, среди которых - Сестры Тельнюк, Пропала Грамота, Оркестр Янки Козир, Катя Chilly, Мертвий Півень, Кому Вниз, Вій, Тарас Чубай.


sumno.com
Наоми Умань


В пятницу, 2 октября, в 22:00 на театральной сцене Антоныч-феста американский режиссер Наоми Умань, проживающая сегодня в украинском селе Легедзино (в июле 2009 года журнал Корреспондент писал об этом уникальном селе), покажет на Антоныч-фесте свой фильм, снятый на пленочный киноаппарат.

"Фильм будет воспроизводиться из настоящего пленочного киноаппарата, с давно забытым треском киномеханики, на настоящий полотняный экран", - сообщают организаторы фестиваля. После просмотра запланирована дискуссия с Наоми.

4 октября на фестивале состоится эксклюзивная презентация сингла Сестер Тельнюк Назавжди. Богдан-Ігор Антонич. Это 5 кавер-версий на известную песню Назавжди - версии Сестер Тельнюк, Абы МС, группы Мертвий півень, Александра Мельника.

Как сообщалось, входной билет на фестиваль (организаторы называют это благотворительным взносом) стоит 40 грн за один день и 70 грн за все три фестивальных дня. Собранные на фестивале средства пойдут на издание книги-альбома Богдана-Игоря Антоныча и CD-сборника песен на стихи поэта.

Кроме того, первые 300 посетителей, которые заплатят 70 грн за трехдневное пребывание на фестивале, получат магниты для холодильника в стиле Антоныч-феста.

Корреспондент.net

ТЕГИ: выставкаКиевлитератураМоскваИвано-Франковскфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях