ГлавнаяLifestyleFashion
 

В Британии запретили рекламу духов Марка Джейкобса

Корреспондент.net, 13 ноября 2011, 19:03
0
29
В Британии запретили рекламу духов Марка Джейкобса
Фото: Reuters
В Великобритании запрещена реклама с Дакотой Фэннинг

В Великобритании запрещена реклама новых духов известного американского дизайнера Марка Джейкобса Oh, Lala с 17-летней актрисой Дакотой Фэннинг.

Данное решение было принято наблюдающей за нравами на рекламном рынке британской Службой рекламных стандартов после обращения "возмущенной публики".

Постер, на котором Фэннинг сидит с гигантским флаконом духов амарантового цвета между ног, признан властями "эротически провокационным".

Сейчас Служба рекламных стандартов постановила изъять его с британского рынка. Джейкобс заметил, что реклама представляет "современную Лолиту" - героиню легендарного романа выдающегося российского писателя Владимира Набокова. Однако Служба посчитала, что актриса слишком молода для данного постера, и запретила его.

В Великобритании каждый желающий может направить в Службу рекламных стандартов свою жалобу на ту или иную рекламу. Служба внимательно рассматривает эти послания и в случае необходимости вмешивается в ситуацию.

В случае с духами Джейкобса СРС усмотрело, что на постере "можно легко ошибиться в возрасте Фэннинг и принять ее за несовершеннолетнюю". Как отмечает в этой связи радиостанция Би-би-си, нынешний запрет "укладывается в русло новой политики правительства премьер-министра Дэвида Кэмерона по борьбе с рекламой, которая обращена к подростками и содержит открыто эротический характер".

Что касается Марка Джейкобса, то он сейчас является главным художником крупнейшего французского дома моды Louis Vuitton. Его также считают фаворитом на назначение новым главным дизайнером легендарного дома Christian Dior. Это место освободилось после неожиданного ухода из него в марте текущего года выдающегося кутюрье Джона Гальяно, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, в 2009 году на британском телевидении  запретили показ рекламного трейлера фильма Особо опасен (Wanted) режиссера Тимура Бекмамбетова, изображающего Анжелину Джоли с пистолетом в руке.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: рекламазапретВеликобританиядухи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...