ГлавнаяLifestyleFashion
 

Жан-Поль Готье представил в Париже коллекцию, посвященную Уайнхаус

Корреспондент.net, 26 января 2012, 19:38
0
41
Жан-Поль Готье представил в Париже коллекцию, посвященную Уайнхаус
Фото: Reuters
Жан-Поль Готье представил вдохновленную Эми Уайнхаус коллекцию

Французский модельер Жан-Поль Готье представил в Париже коллекцию одежды сезона весна/лето - 2012, на создание которой его вдохновил образ певицы Эми Уайнхаус, скончавшейся в июле 2011 года.

Французский модельер Жан-Поль Готье представил в Париже коллекцию одежды сезона весна/лето - 2012, на создание которой его вдохновил образ певицы Эми Уайнхаус, скончавшейся в июле 2011 года. 

Во время показа, состоявшегося 25 января, модели выходили на подиум под музыку Уайнхаус. Всем участницам показа были сделаны высокие пышные прически пчелиный улей, а также броский макияж в фирменном стиле ретро-соул певицы. Одна из моделей появилась на подиуме с сигаретой, пишет The Daily Mail.

В самой коллекции также можно было найти элементы, напоминающие наряды Эми Уанхаус. Так, например, на подиуме были продемонстрированы корсетные платья, блузы в духе 1950-х годов и узкие юбки-карандаши. Одно из платьев на подиуме продемонстрировал манекенщик Андрей Пежич, который регулярно участвует в показах женских коллекций.

Манера создавать образы Эми Уайнхаус прежде широко обсуждалась модными критикам. Их внимание привлекали не только макияж и прическа певицы, но и ее винтажные наряды, любовь к атласным балеткам, шортам, коротким ярким платьям, а также длинным свитерам и футболкам-платьям.

При жизни Уайнхасу сотрудничала с компанией Fred Perry - она создала коллекцию одежды, которая отражала ее взгляд на моду. Артистка скончалась в июле 2011 года в возрасте 27 лет.

Жан-Поль Готье начал работу в индустрии моды в возрасте 18 лет. Свою первую коллекцию он представил в 1976 году. За годы работы модельер создал собственный провокационный стиль, помогший ему выделиться среди своих коллег. Широкой публике Готье известен как создатель костюмов для актеров фильма Пятый элемент.

Напомним, что Эми Уайнхаус была найдена мертвой 23 июля 2011 года в своей квартире на площади Кэмден-сквер на севере Лондона. Ей было 27 лет. Причиной смерти Уайнхаус стал несчастный случай, которому предшествовало злоупотребление алкоголем, говорится в заключении коронерского суда лондонского района Сент-Панкрас.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: модаУайнхаусГотье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...