ГлавнаяLifestyleFashion
 

31-я Ukrainian Fashion Week объявила программу

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 08:16
0
25
31-я Ukrainian Fashion Week объявила программу
Фото: fashionweek.ua
В этом году UFW отмечает свое 15-летие

31-я Украинская неделя моды (Ukrainian Fashion Week), которая пройдет с 10 по 15 октября 2012 года, объявила свою программу. Кроме традиционных показов, в программе запланированы спецпроекты с участием дизайнеров, кинорежиссеров и художников, а также конкурс fashion-илюстраторов.

15 лет Ukrainian Fashion Week

В этом году UFW отмечает свое 15-летие. За это время Украинская неделя моды провела 822 показа, объединив в своей программе fashion-show 265 дизайнеров из Украины и других стран. На подготовку коллекций для показов во время UFW дизайнеры потратили более 300 000 метров ткани. Модели прошли по подиумам 16 640 км. Украинскую неделю моды за 15 лет посетило более 450 000 гостей.

"15 лет это такая формальность. Оргкомитет не планирует организовывать громких банкетов по этому поводу, а дальше, как и на протяжении этих 15 лет, вместе с украинскими дизайнерами и всем fashion-сообществом укреплять fashion-суверенитет и интеграцию украинского fashion в мировое fashion-пространство", - рассказал в понедельник, 10 сентября, на пресс-конференции в Киеве генеральный продюсер UFW Владимир Нечипорук. 

В свою очередь основатель и глава оргкомитета UFW Ирина Данилевская вспоминала, как все начиналось:

"Когда в 97 году, когда возникла идея создания Украинской недели моды, мы обратились за советом и поддержкой, как правильно создать европейскую неделю прет-а-порте к парижской Палате [высокой] моды. Мы отправили туда письмо. Его написала нынешний главный редактор ELLE Украина Соня Забуга, с которой мы тогда работали вместе, и мы получили ответ. Это был факс - тогда еще не было e-mail, не было мобильных телефонов - на 15-16 страницах, где были выложены положения о проведении недели прет-а-порте во Франции. Собственно говоря, эти положения и стали теми концептуальными засадами, на которых была построена Ukrainian Fashion Week. И я горжусь, искренне горжусь тем, что ни единого раза за эти 15 лет мы не предали свои обещания принести и создавать в Украине абсолютно украинский продукт".

Программа 31-й UFW

31-я Украинская неделя моды будет проходить на территории музейного комплекса Мистецький арсенал с 10 по 15 октября 2012 года. В программе 31-й UFW 39 показов, 45 дизайнеров, более 20 000 гостей, 200 аккредитованных СМИ, вечеринки и 5 тематических after-party.

В частности, свои коллекции сезона весна-лето 2013 представят Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Елена Буренина, Татьяна Земскова/Алена Ворожбит, Виктор Анисимов, Надя Дзяк, Tatuna Nikolaishvili (Грузия), Анна Бублик, kamenskakononova, Владимир Подолян, DS’DRESS by ALONOVA, Ольга Тимкова-Ляховская для ТМ Столичный, Елена Рева, Лариса Лобанова, Soboleva & Vronskaya, Елена Даць, Кристина Бобкова, Светлана Бевза, Артем Климчук, Юлия Айсина, Annette Gortz (Германия), ANOUKI BICHOLLA, Лилия Литковская, Андре Тан, Marchi, Юлия Полищук, RITO, VORONIN, Людмила Кисленко, IDoL by Serge SMOLIN, Алексей Залевский и другие.

Ожидается приезд байеров и журналистов из Великобритании, Италии, Франции, России и Швеции.

Внеподиумная программа

"[Что касается внеподиумной программы] в этот раз мы хотели бы обратить ваше внимание на то, как сотрудничают украинские дизайнеры и как они чувствуют себя в contemporary art (современном искусстве)", - рассказала Данилевская на пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, одним из главных событий 31-й UFW станет презентация 10 октября проекта Арт-платформа украинских дизайнеров в рамках 15-летия Ukrainian Fashion Week, в рамках которого 15 дизайнеров, которые были рождены за последние 15 лет и чье становление тесно связано с Украинской неделей моды, представят инсталляции, которые станут отражением их творчества, их взглядов на жизнь и моду.

Также 10 октября состоится презентация арт-проекта известного украинского художника Олега Тистола и молодого дизайнера Анастасии Ивановой, в котором соединятся мода и живопись. Гости увидят линию платьев, созданных по роботам Олега Тистола из серии Южный берег Крыма.

12 октября на UFW состоится презентация конкурса графических работ, посвященных модному костюму, - IMAGO. Его организовала Ukrainian Fashion Week в сотрудничестве с Украинским Советом Моды (Ukrainian Fashion Council). 14 октября состоится вручение призов победителям конкурса IMAGO.

13 октября будет презентована спецпрограмма New Spirit, в рамках которой состоятся показы представителей "новой волны" дизайнеров, к которым организаторы UFW причисляют такие имена, как DOMANOFF, Елена Бурба, Ксения Киреева и PRZHONSKAYA.

Кроме того, 13 октября в рамках UFW состоится Eco Chic Party. Место проведения - Ботанический сад имени академика Фомина.

СПЕЦТЕМА: Ukrainian Fashion Week
ТЕГИ: КиевмодаUkrainian Fashion Week
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...