ГлавнаяLifestyleFashion
 

Лондонский дизайнер Жан-Пьер Браганза покажет новую коллекцию в Киеве

Корреспондент.net, 24 сентября 2012, 14:07
0
27
Лондонский дизайнер Жан-Пьер Браганза покажет новую коллекцию в Киеве
Фото: Фото предоставлено пресс-службой MBKFD
Браганза вдохновился картинами украинской художницы Зинаиды Лихачевой

Знаменитый лондонский дизайнер Жан-Пьер Браганза представит в Киве свою новую коллекцию весна-лето 2013, созданную в сотрудничестве с украинским художником Зинаидой Лихачевой.

Несколько дней назад Браганза представил эту коллекцию на London fashion Week. Коллекция состоит из платьев традиционного для дизайнера асимметричного кроя, пиджаков с акцентом на плечах, брюк комбинезонов. В основу принтов коллекции легли картины киевской художницы и музы дизайнера Зинаиды Лихачевой, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

"Моду часто называют одним из видов искусства, сегодняшнее шоу Jean-Pierre Braganza S/S 2013 было ярким примером моды как искусства. Это была искусная коллекция, мы уверены, что на приглянется многим модным редакторам в следующем сезоне", - написал британский Vogue.

Также коллекцию отметил критик авторитетного сайта style.com Тим Блэнкс.

Во всех своих интервью Жан-Пьер Браганза подчеркивает, что на создание новой коллекции его вдохновила  украинская художница Зинаида Лихачева. 

"Моя религия - группа Tool. Я действительно одержим ими. Их образы и музыка бъет меня прямо в сердце. Ханс Рудольф Гигер - еще один мой герой. В данный момент я углубляюсь в абстактные картины талантливой киевской художницы Зинаиды Лихачевой. Она красивая, умная женщина, настоящая it-girl, которой я восхищаюсь, и в этом сезоне наша дружба перетекла в сотрудничество. Я использую ее уникальную эстетику для создания своих принтов для коллекции S/S 2013. Она стала моей музой и я вам скажу, это удивительно работать с такой красивой и умной женщиной. Ее красота стимулирует мой творческий процесс. Эта коллекция, безусловно, будет для более зрелой женщины, чем мои предыдущие работы. Силуэты будут более подходящими для реальных женщин. Также я вернул элементы рок-эстетики и добавил немного деконструкции в крой. Подводя итог: абстрактная геометрия для современной женщины", - рассказал дизайнер.

Со своей стороны о сотрудничестве с британским дизайнером Зинаида Лихачева рассказывает: "Жан-Пьер - мой друг и творческий единомышленник. Наша коллаборация -это следствие нашего общения. Поддержка с моей стороны заключалась в духовном сопереживании. Мы как творческие люди всегда поддерживаем друг друга и в моменты вдохновения, и в минуты творческого поиска".

Показ Браганзы состоится в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (MBKFD), которые будут проходить 25-28 октября 2012. Жан-Пьер уже показывал свою коллекцию в Киеве осенью 2011 года, также в рамках MBKFD.

Напомним, на прошлой неделе стало также известно, что в рамках MBKFD состоится показ новой коллекции лондонского дизайнера Давида Кома, в чьих нарядах щеголяют Бейонсе, Кайли Миноуг, Наталья Водянова, Мария Шарапова и Lady GaGa.

В Киев едет директор и байер крупнейшей сети модных магазинов в Париже 

Тем временем пресс-служба MBKFD сообщила еще одну новость - киевские дни моды посетит креативный директор и байер крупнейшей сети модных магазинов в Париже L’Ecraireur Амин Амарек, чтобы познакомиться с работой украинских дизайнеров и определить их готовность продаваться в L'Eclaireur наряду с Valentino, Givenchy, Haider Ackermann, Martin Margiela. 

Кроме того, Амарек даст лекцию "от эскизов - до вешалок" в рамках образовательной программы Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, где со всеми желающими обсудит принципы работы дизайнера начиная с творческого этапа и до момента продаж. Кроме участия в лекционной программе Амин проведет встречу с украинскими дизайнерами, в рамках которой поделится впечатлениями от представленных дизайнерских коллекций и даст ценные советы для продвижения собственного бренда на европейский рынок.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Mercedes-Benz Kiev Fashion Days
ТЕГИ: КиевмодаMercedes-Benz Kiev Fashion DaysлихачеваЖан-Пьер Браганза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...