ГлавнаяLifestyleFashion
 

Западные скауты и журналисты едут в Киев на поиски талантливых дизайнеров

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 17:54
0
32
Западные скауты и журналисты едут в Киев на поиски талантливых дизайнеров
Фото: Фото предоставлено пресс-службой MBKFD
В Киев едет основатель конкурса для fashion-дизайнеров Be Next

Организаторы Mercedes-Benz Kiev Fashion Days продолжают оглашать своих гостей и международную программу.

Сегодня стало известно, что в поисках талантов в Киев приедет София Тчкония - основатель конкурса для молодых fashion-дизайнеров BE NEXT. В украинской столице София запланировала насыщенную программу: посетить все показы Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и выбрать самых достойных дизайнеров малого и большого подиума для участия в следующем конкурсе BE NEXT, победители которого получают возможность обучаться в лучших модных школах мира, стажироваться у известных дизайнеров и при поддержке самых влиятельных профессионалов модной индустрии выйти на международный рынок, сообщает пресс-служба MBKFD.

София Чкония также является автором документальных фильмов о моде, при создании которых вела беседы с сооснователем модного дома Yves-Saint Laurent Пьером Берже, мадам Карвен, Дайан Перне дизайнерами Риком Оуэнсом, Гаретом Пью и многими другими известными людьми из мира моды. Видео-работы Софии с ее личной презентацией можно будет увидеть на фестивале fashion-фильмов, который будет проходить накануне старта основной программы Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в Киевском планетарии.


Фото предоставлено пресс-службой MBKFD
Мишель Адида

MBKFD также посетит французский скаут молодых талантливых дизайнеров Мишель Адида, известный также как основатель и владелец парижской fashion-выставки Tranoï, где молодые и уже известные дизайнеры со всего мира представляют свои коллекции главным байерам мира. Tranoï проходит во время недели моды прет-а-порте в Париже сразу в нескольких локациях. Адида ищет молодых талантливых дизайнеров, посещая недели моды по всему миру. С этой же целью он приедет и в украинскую столицу.  

Мишель Адида - сын основателей известной французской сети бутиков l’Eclaireur Арманда и Мартины Адида, которые в свое время открыли бельгийского дизайнера Анн Демельмейстер. Свою карьеру Мишель начал в сети магазинов своих родителей. Адида был байером l’Eclaireur с 2001 по 2003 годы. С 2003 начал работать над выставкой Tranoï, развитием которой занимается до сих пор.


Фото предоставлено пресс-службой MBKFD
Елена Маринони

Ранее стал известен еще один участник образовательной программы Mercedes-Benz Kiev Fashion Days - профессор миланского института Instituto Marangoni Елена Маринони. Она проведет специальный 2-часовой семинар Последние тренды в розничной торговле в сфере моды

Предсказатель трендов  и консультант стратегического маркетинга в модной сфере, Елена Маринони сотрудничает со многими ведущими международными компаниями для того, чтобы следить за эволюцией потребительского спроса. Кроме того, Маринони преподает в Миланском кампусе Instituto Marangoni тренд-прогнозы, современные дизайнерские тренды, новые подходы в креативном маркетинге, современные перспективы fashion промо итд. Также Елена Маринони выступает в роли художественного руководителя Capri Trendwatching Festival.


Фото предоставлено пресс-службой MBKFD
Лаура Фьюзо

MBKFD посетит fashion-редактор портала о современном дизайне и моде Design42day Лаура Фьюзо. Кроме освещения лучших дизайнерских коллекций, Лаура, в рамках нового проекта поддержки молодых дизайнеров Design42day, и в новой роли талант-скаута выберет достойных украинских дизайнеров для продажи в корнере современного мультибренда White Gallery, который расположен в римском центре современного искусства - Palace of Modern Art. 

Лучшие украинские дизайнеры получат возможность представить свои коллекции на 5000 квадратных метров White Gallery на ряду с Balmain, Thierry Mugler, Azzedine Alaïa, Céline, Dior Homme, Giorgio Armani, Givenchy, Missoni, Valentino, Versace, Yohji Yamamoto, Chloé, Nina Ricci, Rick Owens и многих других мировых имен.

Кроме того, Лаура прочитает лекцию на тему Fashion PR и представит ее современное направление - Fashion PR в эру социальных медиа.


Фото предоставлено пресс-службой MBKFD
Дэвид Рот

События Mercedes-Benz Kiev Fashion Days будет освещать, в частности, немецкий онлайн-телеканал fashiondaily.tv, а его основатель Дэвид Рот, который ко всему прочему ведет влиятельный в Германии блог о мужской моде - Dandy Diary, прочтет в Киеве лекцию о новых возможностях для fashion-блогеров.

"Если кто-то думает, что эра fashion-блогеров уже прошла, и независимым fashion-критикам со своими интернет страничками больше нечего добавить – я не зря еду с лекцией в Киев. На примере своих проектов, в том числе с Айваном Родиком (Facehunter), Zombie Boy и многими другими я расскажу о новых возможностях для модных блогеров. Ну и, конечно же, я расскажу о приключениях во время съемок на улицах города Киева!", - отметил Рот.

В рамках образовательной программы Mercedes-Benz Kiev Fashion Days состоится лекция Натальи Туровниковой - московской it-girl, DJ, журналиста, блогера и модного эксперта. Она является автором VOGUE Россия, куратором конкурса молодых дизайнеров Preview, креативным консультантом проекта VOGUE Fashion Night Out в Москве.


Фото предоставлено пресс-службой MBKFD
Наталья Туровникова

Муза сразу нескольких российских дизайнеров, Туровникова помогает стилизовать и продюсировать их показы, работает над стилем для множества съемок российских и международных изданий. У нее есть опыт работы в телепроекте Магия Моды и программе Style на телеканале NBC5. Наталья Туровникова - друг и Посол доброй воли фонда Обнаженные Сердца Натальи Водяновой, является соорганизатором серии вечеринок LOVE BOAT. 

В рамках образовательной программы Mercedes-Benz Kiev Fashion Days она раскроет инсайдерские факты и расскажет о тонкостях работы в сфере fashion в России. "Предлагаю поговорить о моде серьезно и не очень. Я хотела бы поделиться тем, как я строила свою работу в российской моде и, возможно, кому-то это покажется интересным и поучительным. Базовое образование в моде - что таковым является, а что - нет. Как эффективно овладеть профессиями дизайнера, модного журналиста, блогера", - вот о чем расскажет Наталья Туровникова, а также ответит на вопросы гостей ее лекции.

Напомним, что Mercedes-Benz Kiev Fashion Days будут проходить 25-28 октября 2012 года. Кроме украинских дизайнеров, свои новые коллекции покажут и иностранные гости, в частности, лондонские дизайнеры Жан-Пьер Браганза и Давида Кома, в чьих нарядах щеголяют Бейонсе, Кайли Миноуг, Наталья Водянова, Мария Шарапова и Lady GaGa. 


Фото предоставлено пресс-службой MBKFD
Ромен Бро

Откроются киевские дни моды показом бельгийца Ромена Бро, известного в качестве основателя и байера концептуальных магазинов Парижа и Антверпена - RA 13. Из обычного модного показа Ромен вместе c эпатажным музыкантом и топ-моделью Бенджамином Духаном (любимец Йоджи Ямамото и Жана-Поля Готье) и его альтер-эго The Burger Girl, обещает устроить в Киеве настоящий перформанс, который демонстрировался в закрытом формате в Париже и Антверпене. 

Также Mercedes-Benz Kiev Fashion Days посетят: стилист итальянского VOGUE Алессандро Буззи, редактор отдела моды журнала AnOther Magazine Агата Белсен, основатель онлайн-платформы для молодых дизайнеров NOT JUST A LABLE Стефан Сигель, креативный директор и байер крупнейшей сети модных магазинов в Париже L’Ecraireur Амин Амарек и многие другие.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Mercedes-Benz Kiev Fashion Days
ТЕГИ: КиевмодаMercedes-Benz Kiev Fashion Days
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях