ГлавнаяLifestyleFashion
 

Forbes исследовал главные мужские тренды этого сезона

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 09:09
0
57
Forbes исследовал главные мужские тренды этого сезона
Фото: AP
Etro

Forbes.ua исследовал главные мужские трены этого сезона: пальто в духе 60-х, водолазки, меховые воротники, бархат и пончо.

Уже несколько сезонов подряд дизайнеры мужской одежды берут курс на неброский шик и благородные образы с приятным налетом пижонства. В сезоне осень-зима 2012/13 это особенно заметно. 

Пальто в духе 60-х

Бросив создавать классические двубортные пальто, дизайнеры для нового сезона сделали уйму вариантов укороченных пальто в духе 60-х годов прошлого века, с покатыми плечами и кроем, скрадывающим фигуру. Чисто черная модель есть у Christian Lacroix Homme, цвета индиго - у Nicole Farhi и Giorgio Armani, цвета осенних листьев - у Kenzo и Viktor & Rolf Monsieur.

Читайте также на Forbes.ua:

Водолазки

Настоящий символ 60-х - водолазка - снова вернулся в мужскую моду. Изначально водолазка была спецодеждой, водолазы надевали ее под специальный костюм. Теплая плотно прилегающая ткань защищала от переохлаждения, а ворот - от давления шлема на шею.

Водолазки в свое время очень любили Энди Уорхол и The Beatles. А в 1959 году Пьер Карден выпустил целую коллекцию, ключевую роль в которой играла именно водолазка. В новом сезоне этот элемент одежды предлагается носить под пиджаки, жилетки и даже надевать под хлопковые рубашки.

Бархат

Благородный материал был замечен в коллекциях Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Paul&Joe, Burberry, Etro, Gucci, Paul Smith. В основном это однобортные модели на две пуговицы, иногда украшенные вышивкой. Бархатный пиджак может быть использован для вечернего образа, пример можно подсмотреть у Dolce & Gabbana и Etro. А может быть и вполне кежуальной боевой единицей, как в коллекциях Louis Vuitton и Giorgio Armani.

Пончо и кейпы

Этот вид верхней одежды - для смелых мужчин, которые не знают, что такое общественный транспорт. Надевая кейп, нужно обязательно учитывать соразмерность. Если ваш рост ниже среднего, лучше выбирать короткие модели без сложных элементов, как у Mugler и Dolce & Gabbana.

Меховые воротники

Воротники из меха на пальто, пиджаках и куртках не только защищают от холода. Это скорее декоративные элементы, от которых, конечно, веет барскими замашками. Лучшие пальто у Viktor & Rolf Monsieur, John Galliano и Lanvin. А самый красивый кардиган - небесно голубой с таким же мехом у Versace.

Кстати, когда пришитые куски меха только вошли в обиход (в 13-м веке), как ни странно, их носили только мужчины.

Подробнее о том, почему меховые воротники, бархат и пончо стали главными мужскими трендами этого сезона, как формируется мода и что влияло на мужскую моду в 2000-х, читайте на Forbes.ua.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: модаForbesмужская мода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...