ГлавнаяLifestyleFashion
 

Завтра на UFW покажут совместный проект дизайнера Елены Ревы и участницы биеннале Алины Якубенко

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 17:11
0
45
Завтра на UFW покажут совместный проект дизайнера Елены Ревы и участницы биеннале Алины Якубенко
Фото: Фото предоставлено организаторами показа
В Арсенале покажут совместный проект Елены Ревы и участницы биеннале Алины Якубенко

12 октября в рамках Ukrainian Fashion Week в Мистецьком арсенале состоится показ новой коллекции украинского дизайнера, супруги футболиста Виталия Ревы Елены Ревы, созданной совместно с участницей Первой Киевской международной биеннале современного искусства Алиной Якубенко.

Коллекция бренда ELENAREVA s/s 2013 получила название Blooming. Дизайнер вдохновлялась темой весеннего пробуждения. 

"В этом году на меня произвели особое впечатление две вещи, - рассказывает Рева. - На выставке в Париже я увидела ткань с принтом английской розы и влюбилась в нее. А спустя несколько месяцев на биеннале современного искусства я была просто поражена проектом Алины Якубенко - идеальным с точки зрения эстетики, настроения, работы с образами. Я предложила Алине коллаборацию в рамках показа, она обсудила со мной общую концепцию и согласилась. Результат нашей общей работы - проект Blooming, в котором мода взаимодействует с искусством как никогда ранее в Украине".

В свою очередь Алина Якубенко отметила, что впервые оказалась на территории моды.

"Мода очень отличается от искусства и живет по законам, которые скорее напоминают театр, - комментирует коллаборацию участница Первой Киевской международной биеннале современного искусства. - Это очень интересно, ведь дает возможность с помощью музыки, дизайна и медиа создать особую драматургию".

Коллекция s/s 2013 - это гимн цветению, единение формы и образа. Силуэт большинства моделей повторяет или стебель цветка, или его чашу. При этом цветовая палитра сочетает холодные оттенки сложносоставного серого и черного с буйством красок английской розы.

Доминирующие ткани коллекции - жаккард, в том числе двухсторонний с шелковой нитью, и фактурный плотный шелк. Все ткани были заказаны на итальянских и французских фабриках, поставщиках лучших мировых домов моды. Обувь для показа, повторяющая главный принт коллекции, сделана вручную дизайнером Ириной Мусатовой.

В пресс-службе Ревы отмечают, что показ станет не первым ее взаимодействием с миром искусства. В июле текущего года дизайнер создала коллекцию кружевных футболок с использованием техники 3D совместно с художницей Татьяной Гершуни, кроме прочего известной своей стереоживописью. 

Напомним, что вчера, 10 октября, в киевском музейном комплексе Мистецький арсенал стартовала 31-я Ukrainian Fashion Week (Украинская неделя моды). В программе - 39 показов, 45 дизайнеров, более 20 000 гостей, 200 аккредитованных СМИ, вечеринки и 5 тематических after-party. Свои коллекции сезона весна-лето 2013 представят как известные дизайнеры, так и новые имена. Кроме традиционных показов, в программе запланированы спецпроекты с участием дизайнеров, кинорежиссеров и художников. 31-я UFW продлится до 15 октября.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Ukrainian Fashion Week
ТЕГИ: модаUkrainian Fashion Week
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях