ГлавнаяLifestyleFashion
 

Жириновский предложил отдать под суд Юдашкина за форму для российской армии

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 13:59
0
85
Жириновский предложил отдать под суд  Юдашкина за форму для российской армии
Фото: twitter.com/vYudashkin
Юдашкин показал оригинал своей военной формы

Модельер Валентин Юдашкин опубликовал фото разработанной им формы для российской армии после того, как вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предложил судить дизайнера за "негодность".

"Его надо арестовать - Юдашкина, под суд отдать Юдашкина за то, что нанес огромный ущерб здоровью (военнослужащих)... Это не просто замороженные солдаты - умершие солдаты, получившие туберкулез", - заявил Жириновский, выступая в Госдуме во вторник, 20 ноября.

По его словам, модельер "сделал летнюю одежду для зимней русской армии" в то время, как российской армии нужен грубый русский тулуп от 40-градусного русского мороза.

При этом, как считает Жириновский, в том, что солдаты получили холодную форму, виноват не министр обороны, а те, кто "подсунул" ему Юдашкина. 

В свою очередь Юдашкин сегодня, 21 ноября, опубликовал в своем микроблоге образцы разработанной им военной формы, и отверг свою вину в низком качестве армейской формы, которая была разработана в 2007 году с его участием. 

"То, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", - заявил модельер, назвав, например, перенесенные с плеч на грудь погоны "кошмаром". 

Юдашкин заверил, что нынешняя форма ни по дизайну, ни по технологиям не соответствует разработанным его модельным домом образцам. Также Юдашкин отметил, что сотрудникам его компании даже не позволили провести контроль качества при ее производстве.

"Мы удивлены тем фактом, что никто на сегодняшний день не задал справедливые вопросы - кто осуществляет поставку формы на плановое снабжение в Вооруженные силы, где она производится, какие ткани и материалы используются для ее производства. Когда будут получены ответы на эти вопросы, то всем станет понятно, какое отношение имеет компанияВалентин Юдашкин к форме, которую сегодня носят в армии", - подчеркнули в пресс-службе дома моды Валентин Юдашкин.

Одновременно в компании опровергли заявление Жириновского о том, что модельер никогда не служил в армии. 

"Пользуясь случаем, просим довести до сведения лидера партии ЛДПР, депутата Государственной Думы, господина Жириновского, что Народный художник Российской Федерации, действительный член Академии Художеств РФ, Художественный руководитель ООО Валентин Юдашкин Юдашкин Валентин Абрамович проходил срочную службу в воинской части 7355 с 1982 по 1984 год", - говорится в официальном заявлении руководства ООО Валентин Юдашкин.

Форма для военнослужащих российской армии, якобы разработанная с участием Юдашкина, была утверждена в 2010 году. Первые ее образцы были выданы в 2008-2009 годах участникам парадов в Москве. После внедрения новой формы от военнослужащих начали поступать многочисленные жалобы на ее качество. Также сообщалось о случаях переохлаждения, от которых страдали военные, одетые в новую форму.

В отличие от предыдущей у формы-2010 появились элементы на липучке, шинели стали узкими и приталенными, а погоны были перенесены с плеч на грудь. Также из одежды военнослужащих исчезли портянки, валенки и ватные штаны.

В ноябре 2012 года стало известно, что в связи с недовольством личного состава Минобороны к лету следующего года планирует разработать новую форму для военнослужащих.

Юдашкин показал оригинал своей военной формы:












По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ЖириновскийЮдашкинвоенная формавоенная форма от Юдашкина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...