ГлавнаяLifestyleFashion
 

Forbes.ua: Восемь пар модной обуви для украинских морозов

13 декабря 2012, 14:51
0
194
Forbes.ua: Восемь пар модной обуви для украинских морозов
Фото: geezerhut.com
UGG Australia - Hannen

Киевский байер, совладелец магазина ShoeShoe Concept Store Андрей Тымчишин-Валевский в статье на Forbes.ua назвал восемь пар ботинок, на которые стоит обратить внимание в этом сезоне.

"Все они - либо классика, либо модный нынче heritage - несколько облагороженная рабочая обувь", - отмечает автор.

Читайте также на Forbes.ua:

UGG Australia - Hannen

Это - мужские угги, но как отмечает Тымчишин-Валевский, "не такие бесформенные, как те, которые отчего-то полюбили украинские модницы". Кроме теплого меха - бренд по старинке фарширует свою обувь максимальным количеством овчины -, еще одним достоинством этой пары, является дизайн: практически полное попадание в модную сегодня стилистику херитейдж (лесорубы и ремесленники из высшего общества). Стилистика позволяет носить эту обувь как с джинсами, так и с более консервативными брюками.

Visvim - Zermatt

Visvim - это традиционно дорого и эксклюзивно. Все вещи и аксессуары компания производит небольшими партиями. Продаются они лишь в нескольких магазинах мира. Из-за технологии производства и используемых материалов вроде "кожи с крупа исчезающего вида антилопы, умершей естественной смертью в далеком африканском заповеднике", некоторые впечатлительные модники уверяют, что вещи от Visvim - это предметы искусства.

Модель Zermatt стоит чуть дороже $1000, произведена из кожи бизона, причем от одной из лучших кожевен мира - американской Horween. Подошва вибрамовская, но в случае Visvim, специально заказанная. Плюс - винтажные металлические детали, высокотехнологичная поддержка ступни и ручная прошивка.

Еще одна пара ботинок, на которую Тымчишин-Валевский предлагает обратить внимание - Alden - Indy Boot.

Обратить внимание на обувь компании Alden стоит по двум причинам, отмечает байер. Во-первых, это проверенная классика от одного из старейших американских обувных производств. Во-вторых - любимая марка одной из мужских ролевых моделей: Харрисона-Индиана Джонс-Форда.

По легенде, Форд, работавший плотником, пришел на актерские пробы в обуви от Alden, только 405-й модели. В них же отбегал все четыре части франшизы. Собственно, название модели Indy Boot появилось как раз по следам этой рекламной кампании бренда.

Mark McNairy - Crazy Brogue Boots

Дизайнер Марк МакНейри поспособствовал возврату моды на броги. Такая обувь с орнаментом-перфорацией в свое время пользовались популярностью даже в Советском Союзе. Только тогда эти ботинки называли инспекторами. Броги от МакНейри - это ручная работа британских мастеров, хорошее качество кожи (используется двух сортов), оригинальная подошва Goodyear, лазерная перфорация и +100 очков к чувству стиля.

Dsquared - Water Moc

Главная особенность модели Water Moc - ботинки как будто бы собраны из двух видов обуви: мокасинов и брогов. Не может быть и речи о том, чтобы обуть их на какие-либо официальные мероприятия, если только вы - не Ленни Кравиц (большой поклонник бренда), но для остальных случаев Water Moc уместны вполне, отмечает автор статьи.

To Boot New York - Alpine Boots

Главная прелесть этой модели Alpine Boots не только в качестве и универсальности (носить ботинки можно действительно с чем угодно), но и в том, что это - современная интерпретация классической альпийской обуви, которую любили использовать разного рода военизированные формирования. Причем подобная форма обуви считалась парадной и носилась исключительно офицерским составом. Другими словами, есть вероятность почувствовать себя полковником батальона горных швейцарских стрелков.

Timberland - Abington Low Field

Timberland - это масс-маркет, но хорошего качества. Как минимум, один из идеальных вариантов для суровой зимы. У модели Abington носок, как будто бы позаимствованный у мокасин, делает ботинки более элегантными по сравнению со среднестатистической продукцией бренда. Внешние петли для шнуровки вытягивают силуэт. На ноге эта пара смотрится утонченно, отмечает Тымчишин-Валевский.

Grenson - Spike Duck

В этой модели один из старейших обувных брендов Британии - компания Grenson - использовал концепт обуви американских охотников, которые сто лет назад, благодаря фирме L.L. Bean, получили в качестве вечного фетиша duck boots, или как их называли советские и пост-советские фарцовщики - лягушки.

Их фирменная особенность - прорезиненная нижняя часть с носком оригинальной формы, который очень похож на утиный клюв. Duck boots никогда не промокают и прекрасно держат тепло. Сейчас дакбуты снова в моде. Модель Spike Duck от Grenson слегка обновила канонический силуэт, но в общем это практически все та же классика, только адаптированная для города.

Подробнее о ботинках, на которые стоит обратить внимание в этом сезоне, читайте на сайте Forbes.ua.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: модаForbesобувьForbes.uaмужская мода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...