ГлавнаяLifestyleFashion
 

Prada показала эскизы костюмов для Великого Гэтсби

Корреспондент.net, 22 января 2013, 12:29
0
135
Prada показала эскизы костюмов для Великого Гэтсби
Фото: fashiontime.ru
Прада показала платья для Великого Гэтсби

Дизайнер Миучча Прада, глава модного дома Prada, представила четыре эскиза костюмов для одного из самых ожидаемых фильмов года - новой экранизации романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда Великий Гэтсби.

Всего модельер в сотрудничестве с костюмерами фильма База Лурмана разработала 40 коктейльных и вечерних платьев, сообщает InStyle.

В понедельник, 21 января, Прада представила несколько эскизов платьев, которые в фильме Лурмана носят звезды фильма Кэри Маллиган в роли Дэзи Бьюкенен и Леонардо Ди Каприо в роли Джея Гэтсби.

Как отметили в модном доме, дизайнер вдохновлялась в том числе и собственными работами, созданными за последние 20 лет. Ожидается, что некоторые из вещей, разработанных для фильма, можно будет купить в магазинах Prada.

Работы Миуччи Прада для фильма представляют собой несколько вариантов блестящих костюмов и платьев с отделкой бахромой, пайетками и кристаллами в оттенках изумруда, нефрита, топаза и золота. Роскошные ткани, такие как бархат и мех, еще больше подчеркивают стиль 20-х годов. 

"Работы в сотрудничестве с Prada отражают европейский стиль, который появился среди аристократических кругов Ист Коаста в двадцатых годах, - рассказала художник по костюмам Кэтрин Мартин. - Мода того времени развивалась в противопоставлении популярных стилей - классического стиля знати Лонг-Айленда и стиля тех, кто стремился к европейскому гламуру с его утонченностью и декадансом. Наше сотрудничество с Прада отражает столкновение этих двух эстетик". 

Для Прады и Лурмана совместная работа над Великим Гэтсби стала не первым сотрудничеством подобного рода. Так, дизайнер разрабатывала наряды для картины режиссера Ромео и Джульетта, вышедшей в 1996 году.

Великий Гэтсби выйдет на экраны в в мае 2013 года. Главные роли в картине исполнили Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайр, Кэри Маллиган, Джейсон Кларк и другие. 

Напомним, ранее журнал Корреспондент включил картину Великий Гэтсби в Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер 2013 года.


fashiontime.ru


fashiontime.ru


fashiontime.ru


fashiontime.ru

По материалам: FashionTimeLenta.ru
ТЕГИ: PradaэскизВеликий Гэтсбимода в киноМиучча Прада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...