ГлавнаяLifestyleFashion
 

В одном из бутиков Милана задержали россиянку за кражу одежды на 3 тысячи евро

Корреспондент.net, 31 января 2013, 12:03
0
67
В одном из бутиков Милана задержали россиянку за кражу одежды на 3 тысячи евро
Фото: АР
Российскую туристку арестовали в Милане за кражу одежды

В одном из бутиков Милана задержали россиянку при попытке украсть дизайнерскую одежду на 3 тысячи евро.

23-летняя девушка по имени Альбина прибыла в Италию по туристической визе. При посещении торгового центра Rinascente девушка в примерочной оторвала защитные датчики с одежды, а затем попыталась вынести ее, не заплатив.

Сотрудники службы безопасности торгового центра арестовали девушку за покушение на кражу со взломом, сообщает газета Corriere della Sera.

Туристке грозит тюрьма и депортация из Италии, с занесением в черную базу нарушителей закона. Въезд в шенгенские страны таким путешественникам закрывают, как минимум, на несколько лет.

Это не первый случай, когда туристы воруют модные вещи в Италии. Так, в ноябре 2012 года двух российских туристов поймали на кражах в Риме. Столичная полиция задержала 42-летнего мужчину и его 33-летнюю подельницу-воровку из России, которые с помощью специальной сумки выносили из римских магазинов модные вещи, дорогие аксессуары и косметику. 

В отеле у пойманной пары и их украинского подельника были найдены упакованные и готовые к отправке чемоданы, полные ворованной модной одежды. Сумму похищенного в полиции оценили в 20 000 евро. 

В то же время надо отметить, что российские туристы тратят на модные вещи больше, чем гости из других стран. В связи с этим в начале этого года в Италии презентовали онлайн-гид на русском языке по магазинам Венеции и Падуи, надеясь, что российские туристы могут стать спасением от кризиса и уменьшившихся объемов продаж во время распродаж.


По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Милантуристыкражаодежда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...