ГлавнаяLifestyleFashion
 

Наоми Кэмпбелл выиграла суд по делу о слонах для своего русского жениха

Корреспондент.net, 1 февраля 2013, 14:54
0
26
Наоми Кэмпбелл выиграла суд по делу о слонах для своего русского жениха
Фото: АР
Кэмпбелл отсудила денег за статью о слонах для вечеринки своего русского жениха

Топ-модель Наоми Кэмпбелл выиграла суд против английской газеты The Telegraph из-за статьи, в которой супермодель обвинили в жестоком обращении с слонами.

Речь идет о статье Наоми Кэмпбелл обвиняется в жестокости над животными из-за поло на слонах, опубликованной 3 ноября 2012 года. Тогда издание сообщило, что Кэмпбелл подарит своему возлюбленному, российскому олигарху Владиславу Доронину на 50-летие поло на слонах.

Как сообщала газета, чтобы исполнить слоновью мечту возлюбленного, супермодель уже заказала семерых слонов, которых подвезут на грузовиках из Джодхпура на специальную площадку для этой экзотической игры. Новость вызвала негодование со стороны нескольких обществ по защите прав животных, которые заявили, что "везти слонов по плохим дорогам через джунгли ради чьей-то прихоти будет жестоко".

После этого Кэмпбелл подала в суд на газету.

"В противоположность тому, что мы написали в статье под названием Наоми Кэмпбелл обвиняется в жестокости над животными из-за поло на слонах, опубликованной 3 ноября 2012 года, решение суда вынуждает нас признать, что Кэмпбелл не собиралась устраивать никакого поло с участием слонов в рамках празднования 50-летия своего возлюбленного. Мы принесли ей свои извинения и согласились выплатить требуемую компенсацию", - говорится в сообщении The Telegraph.

Возможно, экзотических животных и вправду не было в программе, но и не исключено, что Кэмпбелл отменила затею в последний момент. Ведь с тех пор, как вышла статья, модель постоянно терроризировали защитники животных, отмечают СМИ. 

"Кэмпбелл и ее звездные приятели больше обладают деньгами, чем состраданием", - язвили представители организации Люди за этичное обращение с животными (PETA), требуя отменить "бесчеловечное" поло.

"Читатели этой ужасной статьи были убеждены, что слонов жестоко дрессируют, за ними не ухаживают должным образом, заковывают в цепи. В то время как вся эта история была плодом фантазии, и для всей той критики, которая потом последовала в адрес Наоми, не было оснований", - цитирует The Guardian адвоката Кэмпбелл Гидеона Бэнэма. 

Он также подчеркнул, что газета не предприняла никаких попыток, чтобы связаться с моделью и согласовать содержимое статьи, зато он лично потом получил множество жалоб со стороны властей Индии в отношении поведения его подзащитной.

"Эту статью не должны были публиковать. Но я рада, что теперь инцидент исчерпан, я приняла извинения со стороны газеты", - сказала Кэмпбелл. 

Сумма компенсации не разглашается. Известно, лишь, что она "значительная".

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: слоныКэмпбелл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях