ГлавнаяLifestyleFashion
 

Какие солнцезащитные очки носить мужчинам в этом сезоне

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 15:51
0
414
Какие солнцезащитные очки носить мужчинам в этом сезоне
Фото: АР
Какие солнцезащитные очки выбрать на этот сезон, выяснил Forbes.ua

Важный аксессуар лета и весны (если только она не такая снежная, как нынешняя) – солнцезащитные очки. Консервативная мужская мода тут держится на трех китах – канонических моделях бренда Ray-Ban: Wayfarer, Aviator и Clubmaster, отмечает Forbes.ua.

Что касается актуальных трендов, они меняются каждый сезон и даже чаще. Свежая тенденция – крен в сторону округлых форм, двуцветность, массивность, природные материалы, металлические оправы. Ну, и общий тренд – ретро.

Конкретнее – в моде дизайн рубежа 60-70-х годов прошлого века. Ролевая модель, например – Джек Николсон времен фильмов Беспечный ездок и Китайский квартал. Ниже – несколько ориентиров для тех, кто этой весной хочет быть в тренде.

Kenneth Cole, $90.

Очки от американского дизайнера Кеннета Коула, начавшего свою карьеру с аферы, которая сделала его популярным как минимум в пределах родного города. В начале 80-х, не имея денег на аренду помещения в отеле Hilton New York, где проходила модная ярмарка, Коул прикинулся киношником и убедил руководство гостиницы выделить ему на пару дней несколько парковочных мест – якобы для съемок одного из эпизодов его фильма Рождение обувной компании. С названием картины дизайнер не слукавил – первую партию его обуви раскупили на той самой парковке достаточно быстро.

Самые симпатичные солнцезащитные очки из новой линейки аксессуаров Кеннета Коула выглядят как вариация на тему канонической оправы wayfarer. Коричневого ретро-цвета снаружи (и кремового внутри). Линзы – поликарбонатные, то есть ударопрочные. Эти очки – привет нестареющей классике и ностальгия по щеголям 70-х.


Фото kennethcole.com

Hardy Amies. Цена: $420

Новинка от английского камерного бренда Hardy Amies: одной из одежных компаний с Сэвил-Роу – лондонского модного "места силы". На этой улице уже пару веков размещают свои производства бренды, обшивающие британских модников.

Начиная с января этого года модели, шагавшие по подиумам в вещах из новой коллекции Hardy Amies, в качестве аксессуаров надевали и очки новой линейки бренда. Одни из самых интересных – Hardy Amies Ada. Выполнены они в нескольких цветах (от черного до голубого). Прозрачная оправа – ацетат, выращенный в синтетических кристаллах – смотрится элегантнее всего.


Фото hardyamies.com

Французский дизайнер Дамир Дома, у которого одеваются Ленни Кравиц, Брюс Спрингстин и Джаред Лето, совместно с немецким оптическим брендом Mykita разработал несколько линеек солнцезащитных очков. Те из них, которые помечены "сезон весна-лето-2013", выглядят как современная версия очков кота Базилио.

Технические характеристики: дужки сделаны вручную из стали, оправа – роговая (восемь слоев), линзы – дело рук инженеров именитой немецкой компании Carl Zeiss. В наличии несколько расцветок.

Фото ln-cc.com

A.P.C./Retrosuperfuture, $250

Французская массовая марка одежды и аксессуаров A.P.C. вместе с итальянским брендом Retrosuperfuture, специализирующимся на производстве очков, этой весной презентовали совместную модель. Название итальянской компании исчерпывающе объясняет внешний вид очков: ретро-дизайн, черепаховая оправа, позолоченная фурнитура, линзы коричневого оттенка (производства Carl Zeiss). Все, естественно, сделано вручную.


Фото apc.fr

Maison Martin Margiela. Цена: $485

Бельгийский модельер Мейсон Маржела шесть лет назад добавил к своему резюме строку "дизайнер очков". Этот модный сегмент он начал осваивать с концептуальной модели Incognito – футуристического вида очков, похожих на согнутый дугой кусок пластика (такие формы любит Леди Гага).

Новые модели Маржелы менее радикальны. Например, очки с оправой мраморного цвета. Это – несколько осовремененная классика. Угловатые, массивные, но легкие; с затемненными линзами и стальными дужками, которые прочно цепляются за уши. Дедушкин винтаж всегда в моде.


Фото maisonmartinmargiela.com

Sunpocket. Цена: $225

Шведская компания Sunpocket – один из любимых брендов европейских спортсменов-стиляг. Целевая аудитория марки – серферы и сноубордисты, для которых Sunpocket пару десятков лет изготавливает солнцезащитные очки с дизайном а-ля легкие вариации на моду 80-х.

Обычные модели в каталоге Sunpocket тоже присутствуют. Хотя, "обычные" – не совсем точное слово. Например, новинка от бренда из этой серии – модель Glacier. Интересна она двумя вещами. Во-первых, кожаными шорами (можно снимать), во-вторых – специфическими линзами мутноватого цвета, которые защищают глаза от слепящего света солнца.


Фото sunpocketoriginal.com

Shwood. Цена: $125

Бренд из Орегона, специализирующийся на производстве очков и дизайне оправ из разных пород дерева. Линзы компания заказывает у десятилетиями проверенного производителя – немецкого Carl Zeiss.

Новые модели Shwood – классика, вдохновленная "рей-бэновскими" wayfarer. Доступны в нескольких цветах: желтоватом древесном (дуб), черном (орех) и коричневом (смесь обеих пород).


Фото shwoodshop.com

Cutler and Gross. Цена: $500

Британский лакшери-бренд, который как-то разрабатывал совместную линию очков с Викторией Бекхэм – популярной певицей и женой известного футболиста Дэвида Бекхэма – к весенне-летнему сезону представил несколько новинок.

Одна из них называется Grey Horn:округленные формы, серо-бежевая роговая оправа, синие линзы: классический сюжет, плюс – модная в этом сезоне двуцветность.


Фото cutlerandgross.com


По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: модаочкиаксессуарысолнцезащитные стредства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях