ГлавнаяLifestyleFashion
 

Гальяно впервые за два года даст интервью

Корреспондент.net, 10 мая 2013, 13:17
0
11
Гальяно впервые за два года даст интервью
Фото: АР
Гальяно даст первое за два года интервью

Британский модельер Джон Гальяно, уволенный в 2011 году из дома Dior за антисемитские высказывания, даст первое за два года интервью.

Задавать вопросы дизайнеру будет редактор итальянского, немецкого и испанского Vanity Fair, а само интервью будет опубликовано в июльском номере журнала. 

Как отмечают СМИ, друзья и доверенные лица неоднократно передавали через прессу многочисленные извинения Гальяно, но сам модельер еще ни разу не говорил в открытую с момента инцидента. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

На днях в нью-йоркской Школе дизайна Parsons отменили серию мастер-классов Гальяно после того, как против него выступила часть студентов. Предполагалось, что Гальяно прочтет для студентов Парсонса трехдневный курс под названием Show Me Emotion (Покажи мне эмоцию). 

Напомним, что 24 февраля 2011 года Джон Гальяно был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного парижского кафе La Perle. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. 

По словам свидетелей, Гальяно назвал 35-летнюю Джеральдину Блох "грязной еврейкой" и "уродливой шлюхой", а ее спутника Филиппа Вирджитти, имеющего азиатскую внешность, обозвал "грязным азиатом" и угрожал убить. В ответ на эти оскорбления женщина иронически поинтересовалась, каким смуглый уроженец Гибралтара видит самого себя - возможно, "блондином-арийцем с голубыми глазами". В ответ Гальяно заявил, что любит Гитлера, а люди, подобные его собеседникам, не должны существовать на свете, потому как их предкам следовало умереть в газовых камерах.

В результате скандала дом Dior уволил эпатажного арт-директора, а полиция передала его дело в суд, который в сентябре 2011 года приговорил модельера к штрафу в 6 тысяч евро с испытательным сроком. Ряд показов Гальяно в Париже и других городах были отменены.

Позже Гальяно лишили звания кавалера Ордена Почетного легиона, которого он удостоился в январе 2009 года.

По материалам: Look at Me
ТЕГИ: дизайнерыинтервьюГальяно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях