ГлавнаяLifestyleFashion
 

Гальяно впервые после скандала появился на телевидении

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 11:19
0
71
Гальяно впервые после скандала появился на телевидении
Фото: youtube.com/user/CharlieRose
Джон Гальяно: Я не умел говорить "нет"

Британский модельер Джон Гальяно стал гостем американского ток-шоу Чарли Роуза на телеканале Bloomberg TV. Это первое телеинтервью опального дизайнера после антисемитского скандала в феврале 2011 года.

В беседе с телеведущим Гальяно просит прощения за свои высказывания, рассказывает об алкогольной зависимости, о том, что значит быть дизайнером известного модного Дома и комментирует самоубийство Александра Маккуина.

В кадре Гальяно, который обычно эпатирует публику театральными нарядами, появился в эфире в строгой рубашке и костюме. Дизайнер тут же поспешил извиниться за свое поведение в кафе. По его словам, в тот момент у него произошел нервный срыв на фоне постоянного стресса - в год он создавал около 32 коллекций как для Дома Christian Dior, так и для собственной марки John Galliano. 

"Я боялся, сказать нет, - объясняет модельер. Когда ты делаешь что-то, и это у тебя получается, ты воспринимаешь это уже не как очередной успех, а как нечто должное, и пытаешься сделать еще больше. Я боялся отказывать, потому что считал, что это удел слабаков". 

Справиться со стрессом дизайнер пытался разными способами, но помогал ему лишь алкоголь.

"Алкогольная зависимость овладевала мной постепенно - мои срывы стали повторяться после каждого успеха и каждой неудачи. Чтобы как-то усмирить голоса, которые шумели в моей голове и не давали мне спать, я прибегал к алкоголю. Я чувствовал себя богом!", - рассказал Гальяно.


По его словам, он с трудом помнит события того вечера, но признает, что его высказывания в парижском кафе La Perle были грубыми и антисемитскими, и просит прощения у всех, кого они могли обидеть.

В беседе с дизайнером ведущий также затронул тему смерти британского дизайнера Александра Маккуина, окончившего жизнь самоубийством в 2010 году. Чарли Роуз поинтересовался у Галльяно, как тот понимает причины поступка модельера.

"Причины - одиночество, боль... Мы, как наркоманы, не знаем предела своим силам, ищем совершенства, устанавливаем себе недостижимо высокую планку и не понимаем, почему делаем это. И мы действительно стремимся ее достичь. Но не переживайте - ведь именно это заставляет нас просыпаться по утрам!", - заявил Гальяно. 

Напомним, что 24 февраля 2011 года Джон Гальяно был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного парижского кафе La Perle. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. 

По словам свидетелей, Гальяно назвал 35-летнюю Джеральдину Блох "грязной еврейкой" и "уродливой шлюхой", а ее спутника Филиппа Вирджитти, имеющего азиатскую внешность, обозвал "грязным азиатом" и угрожал убить. В ответ на эти оскорбления женщина иронически поинтересовалась, каким смуглый уроженец Гибралтара видит самого себя - возможно, "блондином-арийцем с голубыми глазами". В ответ Гальяно заявил, что любит Гитлера, а люди, подобные его собеседникам, не должны существовать на свете, потому как их предкам следовало умереть в газовых камерах.

В результате скандала дом Dior уволил эпатажного арт-директора, а полиция передала его дело в суд, который в сентябре 2011 года приговорил модельера к штрафу в 6 тысяч евро с испытательным сроком. Ряд показов Гальяно в Париже и других городах были отменены.

Позже Гальяно лишили звания кавалера Ордена Почетного легиона, которого он удостоился в январе 2009 года.

На днях дал первое после скандала интервью. Более того, как заявил сам дизайнер, он впервые в жизни дал интервью трезвым. 


По материалам: FashionTimeSpletnik
ТЕГИ: телевидениедизайнерыантисемитизмГальяно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях