ГлавнаяLifestyleFashion
 

Филип Трейси рассказал, как выбрать идеальную шляпу

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 16:08
0
214
Филип Трейси рассказал, как выбрать идеальную шляпу
Фото: AP
Филип Трейси: Яркий наряд плюс шляпа могут выглядеть пугающе

Знаменитый ирландский модельер-шляпник Филип Трейси (Philip Treacy) поделился советами о том, как выбрать идеальный головной убор.

Трейси, украшающий своими творениями головы самых знаменитых модниц, от Lady Gaga и Сары Джесски Паркер до Герцогини Кембриджской, заявляет, что выбор шляпы - нелегкое дело.

"Шопинг может быть кошмаром - сначала нужно найти то, что хотите надеть, затем - найти то, с чем это надеть, а это так сложно сделать, когда перед вами такой огромный выбор. Чувствуешь себя так, словно ступил на поле боя, - рассказал Трейси британскому Vogue. - Так что, мой совет: всегда выбирайте что-нибудь попроще - яркий наряд плюс шляпа могут выглядеть пугающе".


АР
Philip Treacy, весна-лето 2013, London Fashion Week


По словам дизайнера, успех шляпы несомненно зависит от баланса между личностью того, кто ее надел, и событием, на которое ее надели.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

"Не слушайте тех правил о формах лица. Примеряйте 100 разных шляп, если можете, пока не найдете ту, которая вам больше всего идет. Методом проб и ошибок", - посоветовал Трейси.

Филип Трейси родился 26 мая 1967 года в Баллинасло, графство Голуэй. В 1985 году поступил в Дублинский национальный колледж искусства и дизайна на факультет журналистики, однако увлекся моделированием шляп, и 1988 году поступил в Лондонский Королевский колледж искусства на магистра искусств дизайна женской одежды, с которого перевелся на курс дизайна головных уборов.

Трейси быстро завоевал известность среди лондонского мира моды, при участии модистки Изабеллы Блоу, которая носила многие из его шляп. В 1991 году создал шляпы для дома Chanel и на церемонии British Fashion Awards был награжден как лучший дизайнер аксессуаров. В 1993 году Трейси проводит свой успешный дебютный показ шляп на Неделе Моды в Лондоне.


Reuters
Восковая фигура Lady GaGa в шляпе Филипа Трейси, Музей мадам Тюссо в Лондоне


Филип Трейси разрабатывал шляпы для Александра Маккуина, Карла Лагерфельда (Chanel), Валентино, Ральфа Лорена и Донны Каран.

В 2005 году спроектировал свадебную шляпку для английской принцессы Камиллы Паркер-Боулз.

Трейси разработал шляпы для съемок различных кинофильмов, включая фильмы о Гарри Поттере и Секс в большом городе. Среди его творений - украшенная бабочками и живыми цветами зеленая шляпа Сары Джессики Паркер, вызвавшая восторг публики на лондонской премьере полнометражного фильма Секс в большом городе в 2008 году.

29 апреля 2011 года на cвадьбе принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон насчитывалось 36 шляп работы Трейси, включая шляпку принцессы Беатрис, которую широко обсмеяли средства массовой информации.


Reuters
Шляпа принцессы Беатрис (на фото справа) стала едва ли не самым обсуждаемым моментом королевской свадьбы


В 2007 году принц Чарльз и его супруга наградили Трейси почетным орденом Британской империи за заслуги перед британской индустрией моды на церемонии в Кларенс-хаусе.

Напомним, что 30 июня в британском издательстве Reel Art Press выйдет альбом со снимками культовой актрисы Одри Хепберн в ее роскошных шляпах.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам Vogue.co.uk

ТЕГИ: шляпаФилип ТрейсиPhilip Treacy
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях