ГлавнаяLifestyleFashion
 

Подсолнухи и солома. На фестивале Країна мрій показали этно-fashion

Корреспондент.net, 8 июля 2013, 18:59
0
166
Подсолнухи и солома. На фестивале Країна мрій показали этно-fashion
Фото: fashionweek.ua
В рамках Країни мрій 8 дизайнеров представили этно-коллекции

6 и 7 июля на Певческом поле в третий раз состоялся проект Этно-fashion в рамках фестиваля Країна мрій: 8 дизайнеров представили коллекции с этническими мотивами.

Музыкальным сопровождением к показу стало живое выступление украинской группы VRODA.

Дизайнер Ольга Усийчук, финалистка XIV Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров Взгляд в будущее (Погляд у майбутнє), представила коллекцию Гогодзы. "Пластика технологических тканей помогла создать выразительные силуэты с вышивкой на сорочечных тканях, частично соединенных с пальтовыми и дополненных кожей, металлом, деревом", - описывают коллекцию в пресс-службе Ukrainian Fashion Week.


fashionweek.ua

Коллекция Инны Верро под названием Украинская состояла из плетеных купальников, дополненных яркими украшениями и сумками от дизайнера Жанны Стояновой. Тема коллекции навеяна украинскими народными мотивами. Орнаменты украсили детали коллекции. Использованы элементы украинской флоры и фауны - подсолнухи, барвинок, маки, одуванчик и другие декоративные детали.


fashionweek.ua


Ирина Первий и Ольга Бунеску представили коллекцию одежды Славяночка, которая была дополнена эксклюзивными аксессуарами и украшениями из натуральных камней, венецианского и чешского стекла и бисера. Основными цветами стали оттенки красно-кораллового, акцент сделан на теме ожерелья - яркого традиционного украшения.


fashionweek.ua


Мария Бармина представила коллекцию в стиле украинской символики Love Ukraine. Длинные юбки макси созданы из современных тканей разных фактур и ярких цветов. здесь также не обошлось без традиционных украинских символов - подсолнухов и калины, которые в виде сердец проходят через всю коллекцию.


fashionweek.ua


Марьяна Голюк для MarGo, вдохновившись трипольской культурой, представила коллекцию женской одежды Берегиня. По словам дизайнера, нежная бело-молочная цветовая гамма, являющаяся основной коллекции, свидетельствует о чистоте и заботе, которой женщина готова делиться со всем миром. Орнаменты, воплотившие энергетику веков, сообщают нам о силе и выносливости Женщины-Берегини.


fashionweek.ua


Ольга Дучинская, финалистка XIV Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров Взгляд в будущее, показала коллекцию Пробуждение. Вдохновением для ее создания стал религиозно-философский поиск человеком смысла жизни и своего места в мире.


fashionweek.ua


Известный украинский дизайнер Елена Голец для своей демократической линии Dolcedonna представила легкие платья и летние наряды из натуральных тканей. Модельер остановила выбор на пастельных тонах и цветочных принтах, образы были дополнены плетеными шляпами.


fashionweek.ua


Бренд Marchi представил коллекцию летних образов, в крое которых использованы традиции украинского национального костюма. 


fashionweek.ua


Этно-fashion организовала Ukrainian Fashion Week при поддержке инициатора фестиваля Країна мрій Олега Скрипки.

Напомним, что с 27 по 29 июня в Одессе в седьмой раз проходила Holiday Fashion Week. За три дня украинские дизайнеры представили 25 летних коллекций. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: этноКраїна Мрійукраинский дизайнерукраинская мода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях