ГлавнаяLifestyleFashion
 

Гальяно создаст костюмы для спектакля Как важно быть серьезным Стивена Фрая

Корреспондент.net, 15 июля 2013, 12:28
0
71
Гальяно создаст костюмы для спектакля Как важно быть серьезным Стивена Фрая
Фото: АР
Гальяно создаст костюмы для постановки Стивена Фрая

Британский модельер Джон Гальяно создаст театральные костюмы для пьесы Как важно быть серьезным Оскара Уайльда, которую поставит известный английский писатель, сценарист и актер Стивен Фрай.

По данным СМИ, на звание костюмера этой постановки претендовали также француз Ролан Муре и англичанка Сара Бертон, которая сейчас возглавляет Alexander McQueen. 


Однако выбрали Гальяно. Впрочем, у дизайнера есть опыт создания сценических костюмов. Так, например, он создал эпатажные наряды для мирового турне певицы Кайли Миноуг.

Таким образом, Гальяно постепенно реабилитируется в глазах общественности после скандала с антисемитскими высказываниями и последовавшего двухлетнего отсутствия в мире моды. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Напомним, что 24 февраля 2011 года Джон Гальяно был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного парижского кафе La Perle. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. 

По словам свидетелей, Гальяно назвал 35-летнюю Джеральдину Блох "грязной еврейкой" и "уродливой шлюхой", а ее спутника Филиппа Вирджитти, имеющего азиатскую внешность, обозвал "грязным азиатом" и угрожал убить. В ответ на эти оскорбления женщина иронически поинтересовалась, каким смуглый уроженец Гибралтара видит самого себя - возможно, "блондином-арийцем с голубыми глазами". В ответ Гальяно заявил, что любит Гитлера, а люди, подобные его собеседникам, не должны существовать на свете, потому как их предкам следовало умереть в газовых камерах.

В результате скандала дом Dior уволил эпатажного арт-директора, а полиция передала его дело в суд, который в сентябре 2011 года приговорил модельера к штрафу в 6 тысяч евро с испытательным сроком. Ряд показов Гальяно в Париже и других городах были отменены.

Позже Гальяно лишили звания кавалера Ордена Почетного легиона, которого он удостоился в январе 2009 года.

На днях дал первое после скандала интервью. Более того, как заявил сам дизайнер, он впервые в жизни дал интервью трезвым. Позже Гальяно стал гостем американского ток-шоу Чарли Роуза на телеканале Bloomberg TV.

По материалам: FashionTime
ТЕГИ: театрГальяноУайлдСтивен Фрай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях