ГлавнаяLifestyleFashion
 

Автор бриллиантового черепа начал сотрудничество с Alexander McQueen

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 15:52
0
59
Автор бриллиантового черепа начал сотрудничество с Alexander McQueen
Фото: АР
Херст создаст коллекцию шарфов для Alexander McQueen

Знаменитый британский художник, автор бриллиантового черепа Дэмьен Херст создаст лимитированную коллекцию шарфов для бренда Alexander McQueen.

Это сотрудничество станет своеобразным празднованием 10-летнего юбилея производства шарфов британским брендом.

Как заявил пресс-секретарь бренда, Херста пригласили из-за его эстетического виденья, в котором "сочетаются интерес к симметричным конструкциям и ссылки на мир природы".

Планируется, что Херст разработает 30 изображений, которые украсят шелковые платки бренда. Шарфы поступят в продажу в середине ноября 2013 года. Их стоимость будет начинаться от $ 476 50.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Дэмьен Херст - английский художник, предприниматель, коллекционер произведений искусства. Несколько раз его признавали самым богатым из ныне живущих художников. Смерть - центральная тема в его работах.

Одно из самых известных его произведений носит название Ради любви к Богу и представляет собой платиновый череп, инкрустированный бриллиантами. Общая стоимость материалов, использованных при его изготовлении, составила около 15 миллионов фунтов стерлингов. В августе 2007 года это произведение Херста ушло с молотка за 50 миллионов фунтов.

В 2009 году в СМИ появилась информация, что совладельцем черепа является также украинский бизнесмен и меценат Виктор Пинчук, однако представители Пинчука эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

В 2010 году Херст создал новый череп наподобие его знаменитого Ради любви к Богу. Как и последний, новый череп отлит из платины и инкрустирован бриллиантами - белыми и розовыми. Однако новая работа Херста - череп младенца, и, соответственно, по размеру он меньше черепа Ради любви к Богу.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте.

По материалам: Fashionweek.kiev.ua
ТЕГИ: искусствоХерстшарфAlexander McQueen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...