ГлавнаяLifestyleFashion
 

В Милане открылась выставка шляп Анны Пьяджи

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 18:27
0
69
В Милане открылась выставка шляп Анны Пьяджи
Фото: АР
Выставка шляп Анны Пьяджи будет открыта до 30 ноября

В Милане открылась выставка шляп известной итальянской модной журналистки и иконы стиля Анны Пьяджи.

На открытии экспозиции побывали, среди прочих, всемирно известный испанский дизайнер обуви и основатель одноименной компании Маноло Бланик, одна наследниц знаменитой модной династии Карла Фенди и другие.

Выставка шляп будет открыта до 30 ноября.

Миланская квартира стилиста Анны Пьяджи была крохотной. "Шляпы были повсюду. У нее было 800 головных уборов, и каждые пару дней мы находим все новые", - рассказал куратор выставки Hat-ology, лондонский шляпочник Стивен Джоунс.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Он также рассказал, что в 2015 году Associazione Culturale della Moda Italiana планирует большую выставку, посвященную Анне Пьяджи, в 2015 году.

Анна Пьяджи родилась в Милане в 1931 году. Она работала в качестве переводчика итальянского издательства Mondadori и писала для известных модных журналов, таких как итальянское издание Vogue и Vanity.

Пьяджи была обладательницей обширной коллекции одежды, включающей 2865 платьев и 265 пар обуви. Она одевалась в ярком, уникальном и эклектичном стиле и никогда не появлялась на публике в одном и том же наряде более одного раза. 

Анна Пьяджи оказала значительное влияние на мир моды, а Маноло Бланик назвал ее самым значимым авторитетом в области платьев.

Напомним, что Анна Пьяджи скончалась в августе прошлого года на 81-году жизни.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Fashionweek.kiev.ua
ТЕГИ: выставкаМиланшляпаАнна Пьяджи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...