ГлавнаяLifestyleFashion
 

Актуальный стиль преппи в интерпретации Томми ХилфигераРеклама

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 10:22
0
249
Актуальный стиль преппи в интерпретации Томми Хилфигера

Как и всякий стиль, преппи имеет свою отдельную историю возникновения, связанную с социальным развитием общества. Это модное направление зародилось в 40-50-ых годах в среде студентов престижных американских колледжей.

Представители "золотой молодежи" того времени были в большинстве своем родом из элитных семей, отличались интеллигентностью, образованностью, занимались спортом. В одежде предпочитали деловой и smart casual стили, добавляя в повседневный гардероб вещи, заимствованные из удобной спортивной формы. Комфорт, опрятность и сдержанность были основными характеристиками одежды "молодых и успешных" - никакой вычурности, откровенности и небрежности, даже нарочитой.



Со временем преппи приобрел популярность в широких массах и стал символом престижа, интеллектуальности и хорошего вкуса. Сегодня он считается самой настоящей американской классикой и востребован по всему миру. Элементы преппи можно найти в коллекциях многих дизайнеров. Американец Томми Хилфигер посвящает этому модному направлению свои коллекции с 1985-го года – года основания бренда. И каждый раз он интерпретирует его по-своему. Этой осенью модельер добавил немного рок-н-рольной дерзости, которой так не хватало прилежному облику элитарной прослойки студенчества. При этом вещи осенне-зимней коллекции Tommy Hilfiger не потеряли изысканности и элегантности, присущей преппи-стилю в его первоначальном виде, но при этом вышли нескучные, без излишней "правильности". В первую очередь, благодаря использованию широкой палитры насыщенных красок. Стандартные для преппи цвета - зелёный, бордовый, песочный, бежевый, жёлтый, коричневый, серый – разбавлены яркими, в том числе, кислотными оттенками.  А красный и синий из фирменного хилфигеровского триколора  представлены в "обновленной" версии – более насыщенным "полуночным синим" и цветом золотистого портвейна. Традиционная для обувной коллекции холодного времени года черно-серая гамма  разбавлена зеленым и красным.



В качестве элементов, придающих оригинальность, Хилфигер также использовал очень актуальные в нынешнем сезоне цветочные и камуфляжные принты и поместил их на джинсы, а на  платья, блузы и пальто – обилие графических рисунков в виде гороха, клетки и полоски. Последние  большей частью выдержаны в популярном уже несколько сезонов тренде "колор-блокинг" - когда в одной вещи или комплекте сочетаются несочетаемые по классическим канонам цвета – к примеру, зеленый и красный, желтый и синий.



В осенне-зимней коллекции бренда Tommy Hilfiger можно найти полный набор всего того, что нужно для того, чтобы одеться в стиле "преппи": свитера и жилеты с ромбовидным узором, брюки-чиносы, оксфордские рубашки, поло, дафлкоуты, а также бомберы, блейзеры и вязаные джемперы с логотипами бренда - TH и HD – на месте университетской эмблемы.  Обувь представлена типичными для этого стиля сдержанными моделями. В женской коллекции это - если не аккуратная обувь на плоском ходу - балетки, слипперы, полуботинки, то туфли или ботильоны на невысоком удобном каблуке или танкетке. Мужчинам предлагается выбирать из колоритных брогов, лоферов с контрастной подошвой и практичных дезертов.




Останавливая свой выбор на преппи, прогадать практически невозможно. Образ в таком стиле – это, как говорится, проверенная временем классика, а смелые акценты в коллекции Tommy Hilfiger нынешнего сезона, добавят изюминку вашему внешнему виду. Одновременно сдержанные и ироничные комплекты будут отличными вариантами как для офиса с неформальным дресс-кодом, так и для проведения досуга.






Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях