ГлавнаяLifestyleFashion
 

Все по полочкам. Forbes выбрал пять модных выставок этой осени

11 октября 2013, 17:59
0
93
Все по полочкам. Forbes выбрал пять модных выставок этой осени
Фото: © Paolo Roversi via arkitekturmuseet-gaultier.com
Forbes выбрал пять модных выставок, которые можно посетить этой осенью

Путь к славе Жан-Поля Готье, достижения Антверпенской шестерки и лучшие работы Пола Смита - Forbes.ua выбрал пять модных выставок, которые можно посетить этой осенью.

Happy Birthday Dear Academie!

8 сентября 2013 - 16 февраля 2014
В этом году свое 50-летие празднует Департамент моды знаменитой на весь мир Академии художеств в Антверпене. У последней тоже юбилей - 350 лет. Выставка Happy Birthday Dear Academie!, которая открылась 8 сентября, посвящена главным достижениям Департамента, его гениальным fashion-выпускникам, и в первую очередь - легендарной "Антверпенской шестерке": Анн Демельмейстер, Дрису ван Нотену, Дирку ван Саену, Вальтеру ван Берендонку, Марине Йи и Дирку Биккембергсу. На выставке представлены их дипломные работы, а также наряды от самого таинственного дизайнера Мартина Марджелы.


©2013 frederik beyens via facebook.com/HappyBirthdayDearAcademie


Сразу у входа посетителей встречает 3D-инсталляция с отчетами (фотографии, эскизы, видео, графические работы) за 1963-2013 годы - настоящее наглядное пособие на тему эволюции Департамента, его студентов и преподавателей. 

Читайте также на Forbes.ua:

Ретроспектива Azzedine Alaïa

28 сентября 2013 - 26 января 2014
74 наряда от Аззедина Аллайя уже сейчас можно посмотреть на выставке мастера в Париже. В конце сентября она стартовала в обновленном музее моды Musée Galliera, который, к слову, не работал четыре года. 


AP


Кроме нарядов известного в мире моды уроженца Туниса, гости могут увидеть роскошные фотографии любимых муз дизайнера - супермоделей 90-х Линды Евангелисты, Стефани Сеймур и Наоми Кэмпбелл. Одной из первых его клиенток была сама Грета Гарбо, платья которой также будут представлены на выставке. Там же экспонируются малиновый наряд Рианны и медное платье с капюшоном Грейс Джонс. 

Queer Style: A History of Gay and Lesbian Fashion

13 октября 2013 - 4 января 2014

Выставка Queer Style начнет работу в Нью-Йорке в музее The Fashion Institute of Technology (FIT) уже через пару дней - 13 октября. Ее цель - исследовать историю современной моды через призму сексуальной идентичности. Организованная в хронологическом порядке экспозиция покажет истоки возникновения андрогинности, щегольства, а также влияние различных субкультурных и уличных стилей на моду. Также будет представлена одежда от дизайнеров, которые умерли от СПИДа: Пэрри Элиса, Роя Хальстона и Билла Робинсона. 


fitnyc.edu


Имена самых известных геев мира моды известны всем - Кристобаль Баленсиага, Кристиан Диор, Ив Сен Лоран и Александр Маккуин, вероятно, поэтому Queer Style уже назвали одной из самых интересных выставок наступившего сезона. 

The Fashion World of Jean Paul Gaultier

25 октября 2013 – 23 февраля 2014
Первая международная выставка, посвященная творчеству главного французского хулигана в моде Жана-Поля Готье - The Fashion World of Jean Paul Gaultier: From the Sidewalk to the Catwalk - пройдет в Бруклинском музее Нью-Йорка. Там будут представлены эскизы, сценические костюмы, которые Готье создавал для многочисленных шоу и концертов, знаковые аксессуары, отрывки из фильмов с участием дизайнера, а также 140 главных нарядов от кутюрье. 


© Paolo Roversi via arkitekturmuseet-gaultier.com


Среди прочего можно будет увидеть легендарный корсет с конусами Мадонны, который был создан Готье для тура Blond Ambition (1990 г.), а также невероятное платье Dubar из кутюрной коллекции весна-лето 2000, которое Сара Джессика Паркер в том же году надела на премию MTV Movie Awards. 

Hello! My name is Paul

15 ноября 2013 – 9 марта 2014
Выставка "Привет! Меня зовут Пол" начнет работу в середине ноября в лондонском Музее дизайна. Куратор Донна Лавдей надеется, что экспозиция, посвященная легендарному английскому дизайнеру Полу Смиту, станет такой же популярной, как и выставка Кристиана Лубутена в 2012 году. Сомневаться в этом нет причин. Билеты на отца-основателя нового английского стиля быстро разметают его поклонники. 


disegnodaily.com


40 лет творчества знаменитого британца разобьют по разделам, начиная с воссозданного крошечного первого магазина дизайнера, который был открыт в Ноттингеме в 1970 году. Также можно будет увидеть все предметы, вдохновляющие мистера Смита - вещи, привезенные из многочисленных путешествий, произведения искусства, книги, трикотаж, созданный для велогонки Giro d'Italia, и любимые велосипеды. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте
По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: выставкамодаForbesForbes.uaистория моды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях