ГлавнаяLifestyleFashion
 

Forbes назвал 5 лучших коллекций Ukrainian Fashion Week

15 октября 2013, 17:10
0
443
Forbes назвал 5 лучших коллекций Ukrainian Fashion Week
Фото: Фото пресс-службы UFW
Показ Kamenskakononova на UFW

40 показов, 48 дизайнеров и более 17 000 гостей - Украинская неделя моды прошла с размахом. Модные критики и приглашенные знаменитости отмечают: с каждым годом наши модельеры набирают вес, а многие из них уже на голову выше своих восточных коллег, пишет Forbes.ua и представляет рейтинг лучших коллекций 33-й Ukrainian Fashion Week.

Bevza

Короткометражка британского режиссера Питера Гринуэя 26 ванных комнат (1985 г.) стала главным источником вдохновения Светланы Бевзы. 26 минут подглядывания за интерьерами разнообразных уборных и тем, чем люди обычно заняты наедине с собой, вылились в прекрасную и очень идейную коллекцию. 


Фото пресс-службы UFW
Bevza


Платья, похожие на обернутые вокруг тел полотенца; браслеты в виде шлангов для душа; обувь в стиле одноразовых тапочек и невероятно красивый принт, повторяющий кафельную плитку какого-то отеля в Сан-Франциско. Еще один важный плюс коллекции - все наряды точно продуманы и отлично скроены. Хотя таким архитектурным подходом Бевза славилась с самых первых своих вещей. 

Читайте также на Forbes.ua:

Elenareva

Наблюдать за тем, что делает Елена Рева, интересно еще с тех пор, когда она была  участницей тандема Obrani (2009-2011 гг.). Первую самостоятельную работу дизайнер представила полтора года назад. К работе над коллекцией для сезона весна-лето-2014 Тейде меняет цвет дизайнер привлекла художницу Ладу Наконечную из арт-группы РЭП (Революционное экспериментальное пространство). 


Фото пресс-службы UFW
Elenareva


Лада придумала принт, который изображает вулкан Тейде на Тенерифе. Она также нарисовала несколько графических работ, и под каждым рисунком поставила ценник, таким образом проиллюстрировав экономику производственных отношений внутри системы модной индустрии. Что касается самой коллекции, то описывать ее - дело неблагодарное, нужно просто разглядывать и прикасаться.

Kamenskakononova

Новая коллекция дизайнерского дуэта Натальи Каменской и Олеси Коновой была заявлена как смешение природы и города, естественной среды и тяжелых шагов цивилизации. За проявления естественного начала в коллекции отвечали мягкая кожа, ворсистые ткани, напоминающие мох и дерево. Город был представлен "бетонным" и "галечным" принтами.


Фото предоставлено пресс-службой Ukrainian Fashion Week
Kamenskakononova


Аксессуары для новой коллекции, усыпанные камнями Swarovski, придумала и воплотила в жизнь дизайнер Катя Булах. Объемные пальто, жакеты и блузки силуэта "кокон", узкие юбки-карандаши, с поясами, похожими на оби, и, конечно, наряды с кожаными вставками - абсолютна любая вещь из этой коллекции достойна внимания.   

Litkovskaya

Новая коллекция Лилии Литковской получила романтичное и воздушное название The Kiss не просто так. Идею навеяло творчество французского скульптора-авангардиста  Константина Бранкузи. Точнее - две его работы: Поцелуй и Птица в пространстве. Прямоугольного кроя серое платье практически передавало фактуру и форму знаменитого Поцелуя, а детали нарядов в первой части показа были похожи на невесомые трепещущие крылья. 


Фото пресс-службы UFW
Litkovskaya


Коллекция вышла очень разнообразной. Кожаные сетки, которые использовались в одежде и обуви, множество металлизированных поверхностей, ощущение шероховатости камня на тканях, сочетания жестких и мягких материалов, "обелисковая" холодность и легкость полета - если есть талант объять необъятное, почему бы этого не сделать?

Valery Kovalska

Коллекции Валерии Ковальской всегда вызывают неподдельный  интерес. На этот раз работа дизайнера была интересна тем, что это первая самостоятельная (Валерия два года кряду творила для бренда L`UVE) и полная коллекция после длительного перерыва. Из трех сотен эскизов до подиума добралось около полусотни нарядов. Источников вдохновения оказалось два - японская культура и бейсбольная экипировка. 


Фото пресс-службы UFW
Valery Kovalska


Трудно представить себе настолько диаметрально противоположные "питательные" объекты, которые к тому же оказались буквально нашпигованы историей 50-х годов прошлого века. Тут и трудности в отношениях США и Японии, и расизм в спорте, микс спортивной эстетики и восточных традиций. В результате получился крутой замес и не менее крутая коллекция. 

Напомним, что 33-я Ukrainian Fashion Week проходила с 9 по 13 октября. На подиуме, установленном в музейном комплексе Мистецький арсенал, несколько десятков дизайнеров - как уже известных, так и только начинающих - представили коллекции весна-лето 2014. Закрылась UFW показом дизайнера из Индии JJ VALAIA - участника Недели моды в Дели, чей бренд насчитывает более 20 лет и в чьих нарядах блистают звезды Болливуда. На создание одного платья JJ VALAIA уходит 4-5 месяцев, а стоимость одного наряда составляет в среднем $50 тысяч.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Ukrainian Fashion Week
ТЕГИ: рейтингУкраинская неделя модыукраинский дизайнерукраинская моданеделя модыUFW
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...