ГлавнаяLifestyleFashion
 

Джил Зандер в третий раз уходит из Jil Sander

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 18:09
1
86
Джил Зандер в третий раз уходит из Jil Sander
Фото: AP
Джил Зандер снова покинула свой одноименный бренд

Дизайнер Джил Зандер в очередной раз решила покинуть пост креативного директора своего одноименного бренда Jil Sander. Свой уход она объяснила личными причинами.

"От имени всего коллектива я хочу поблагодарить Джил Зандер за ее выдающийся вклад в развитие бренда за этот период, - говорится в официальном заявлении исполнительного директора Jil Sander Алессандро Кремонеси. - Ее выдающийся дизайн и креативное видение сыграли решающую роль в укреплении позиций бренда, способствовали его росту и процветанию".
 
Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:
 
Зандер оставляет компанию уже в третий раз. Впервые она покинула модный дом в 2001 году из-за конфликта с генеральным директором Prada Патрицио Бертелли. Незадолго до этого, в 2000 году, большая часть акций Jil Sander была продана бренду Prada. Вместо Зандер лейбл возглавил Милан Вукмирович, который позже ушел в Trussardi. Популярность бренда ослабла, и в мае 2003 года Джил была восстановлена в должности креативного директора. Но в ноябре 2004 модельер снова покинула свой пост. В мае 2005 на место Зандер был приглашен Раф Симонс. Наконец, в феврале 2012 года Зандер снова вернулась, а Раф ушел в Dior. 
 
За период последнего пребывания в роли креативного директора своего одноименного бренда Зандер выпустила две коллекции, которые получили положительные отзывы критиков. Показ последней, сезона весна-лето 2014, недавно прошел в рамках Недели моды в Милане. Следующую коллекцию планирует разработать команда дизайнеров лейбла.
 
Напомним, что в начале октября стало известно об уходе Марка Джейкобса из модного дома Louis Vuitton, с которым он сотрудничал в качестве креативного директора на протяжении 16 лет.
 
По материалам: FashionTime
ТЕГИ: дизайнерыуходJil Sander
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...