ГлавнаяLifestyleFashion
 

Дикая красота. Посмертная ретроспектива Александра Маккуина

11 августа 2011, 12:42
0
26

Посмертная выставка работ британского дизайнера Александра Маккуина Дикая красота в нью-йoркском музее...

Посмертная выставка работ британского дизайнера Александра Маккуина Дикая красота в нью-йoркском музее Метрополитен установила абсолютный рекорд посещаемости и вошла в десятку самых посещаемых выставок в 140-летней истории музея.

За дни работы выставки (4 мая - 7 августа) 661,5 тысяч человек отстояли многочасовые очереди - порой, более четырех часов, - чтобы познакомиться с творчеством художника. Небывалое число посетителей - более 28 тысяч - приобрели абонемент музея, было продано также около 100 тысяч каталогов.

Из-за значительного интереса к выставке Маккуина Метрополитен восемь раз открывался по понедельникам, в свой выходной день. В минувшие выходные, последние дни выставки, музей продлил работу до полуночи, но всем желающим попасть в зал галереи так и не удалось.

На Дикой красоте, проведенной Институтом костюма, были выставлены работы Александра Маккуина, созданные в период с 1992 по 2010 годы. В 1992 году британский модельер впервые представил собственную коллекцию одежды. 11 февраля 2010 года Маккуин покончил с собой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях