ГлавнаяLifestyleFashion
 

Кензо, Но и кимоно. В Киеве открылась выставка знаменитого дизайнера

21 марта 2012, 11:38
0
8

С 20 по 25 марта в рамках Ukrainian Fashion Week в киевском Центре Современного Искусства М17 впервые в...

С 20 по 25 марта в рамках Ukrainian Fashion Week в киевском Центре Современного Искусства М17 впервые в Украине проходит выставка живописи всемирно известного японского дизайнера и художника, основателя бренда Kenzo Кензо Такада. Дизайнер лично присутствовал на открытии экспозиции 20 марта.

На выставке представлено 16 картин и 19 акварелей, объединенных в серию под названием Nô. В 70-х гг. ХХ века Кензо прививал европейцам любовь к Японии посредством неожиданных дизайнерских решений, сегодня Кензо-художник отсылает к традициям Востока, вовлекая зрителей в эстетику старейшего японского театра Но. Но - элитарный театр для высших слоев японского общества, существующий с XIV века, его неотъемлемыми атрибутами являются маски, которые призваны передавать эмоции, и уникальные кимоно, тканые золотом, вышитые шелком, хранящиеся по несколько сотен лет. "Когда я смотрю на кимоно, то по нему читаю всю нашу историю" - говорит Кензо Такада.

Его первая коллекция, показанная в Париже, также состояла по большей части из кимоно. В серии работ Nô Кензо вновь возвращается к любимым образам. Работы Кензо Такада в разное время выставлялись в Париже, в Мюнхене, в Буэнос-Айресе, Марокко и в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях