ГлавнаяLifestyleFashion
 

Завтра в Киеве пройдет фестиваль модного кино

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 12:34
2
471
Завтра в Киеве пройдет фестиваль модного кино
Фото: kinokopilka.tv
Кадр из фильма Цветок пустыни

Завтра, 30 октября, в столичном кинотеатре Киев стартует фестиваль модного кино Ellefest. Зрителям покажут 4 уникальных картины легендарных режиссеров.

Откроется фестиваль фильмом Эвита Аллена Паркера, поставленным по одноименной пьесе на слова Тима Райса и музыку Эндрю Ллойда Уэббера. Пьесу поставили на Бродвее Роберт Стигвуд и Дэвид Лэнд. Она рассказывает историю бедной девушки Эве Дуарте, ставшей женой президента Аргентины Хуана Перона.

 
kinomania.ru

Фотоувеличение легендарного Микеланджело Антониони - история молодого фотографа, который однажды гуляя в городском парке случайно снимает заинтересовавшую его странную пару. Это первый англоязычный фильм итальянского кинорежиссера. Фильм Фотоувеличение был удостоен Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля 1967 года, а также номинировался на премию Оскар за лучшую режиссуру и сценарий.

 
kinomania.ru

Цветок пустыни Шерри Хорман - история Варис Дирие, простой девочки-кочевницы из Сомали. В 13 лет она сбежала из семьи, добралась до Могадишо, а потом оказалась в Лондоне. Через несколько лет ей удалось стать одной из популярнейших моделей мира. Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, была назначена специальным послом ООН и создала Фонд по борьбе с FGM.

 
kinokopilka.tv

Записки об одежде и городах от творца Неба над Берлином Вима Вендерса - фильм об известном японском модельере Йоджи Ямамото. Даже те, кто не следит за модой, вынуждены быть в курсе его коллекций. Недаром уровень криминальных боевиков критики всерьез определяют по тому, одеты мафиози в костюмы от Армани или от Ямамото.

 
kinopoisk.ru

В фильме всемирно признанный автор предстает в необычном ракурсе. Вендерс был допущен в святая святых - мастерскую. Ему было позволено снимать Ямамото за работой. Зрители получат возможность следить за работой мастера, за тем, как он общается с топ-моделями и советуется с портными, как из кусков материи возникают платья, безупречные по стилю и фантастические по цене.

Ямамото раскрывает Вендерсу секреты вдохновения, делится своими мыслями о Нью-Йорке и Токио, о скрытых от непосвященных тонкостях, позволяющих жить в двух разных мирах.

Фестиваль пройдет в кинотеатре Киев до 3 ноября.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Корреспондент.net 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: КиевкиноафишамодакиноELLE
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях