ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Шесть из десяти. Ресторанная столица США

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 16:17
0
175
Шесть из десяти. Ресторанная столица США
Фото: allmyfriendstravel.com
Ресторан French Laundry признан лучшим в Америке

Нью-Йорк стал городом, в котором находится шесть из десяти лучших ресторанов США. Список самых интересных и респектабельных заведений Соединенных Штатов составило издание The Daily Meal.

Нью-Йорк, кажется, остается безоговорочной ресторанной столицей США. Как показывают опросы экспертов, проведенные журналистами газеты, здесь находится свыше половины всех лучших заведений Америки.

По данным издания The Daily Meal, которое опросило 150 ресторанных критиков, журналистов и блогеров, лучший ресторан страны  - French Laundry в Калифорнии. Основанное шеф-поваром Томасом Келлером заведение входит в пятерку самых дорогих заведений мира. Свое название заведение получило благодаря французской прачечной, которая находилась в этом здании в 20-х годах пошлого века. Порции в ресторане микроскопические, чем подчеркивается элитарность, уникальность и эстетическая ценность каждого блюда. Говорят, здесь готовят лучише в мире блюда из устриц и жемчуга.


Gramercy Tavern/restaurantsinyc.com

Зато четыре последующих заведений рейтинга - Gramercy Tavern, Le Bernardin, Momofuku Ssam Bar и Eleven Madison Park - находятся в пределах Большого Яблока. "Нью-Йорк остается городом, в котором таланты рестораторов и поваров проявляются ярче всего", - цитирует Reuters Эндрю Колмана, редакционного директора The Daily Meal.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • Обед как искусство. ТОП-5 самых дорогих ресторанов мира
  • Наука и вино. 12 свежих причин употреблять красное сухое
  • Как приучить себя есть овощи вместо бутербродов
  • Котлета по-киевски. Всемирная история
  • РестоПрактики в лицах. Сергей Гусовский

  • Когда издание проводило свой опрос в прошлом году, то оказалось, что в Нью-Йорке находилось пять лучших ресторанов США. Получается, что за год Большое Яблоко только закрепило за собой статус лучшего города для этого бизнеса. Тогда, кстати, лучшим заведением страны признали нью-йоркский Le Bernardin.

    Специалисты оценивают уровень ресторанов по качеству предлагаемой в них еды, царящей в них атмосфере, уровне шума и ценовой политике.

    На шестом месте рейтинга находится ресторан Blue Hill в северном пригороде Нью-Йорка. У шеф-повара ресторана нет меню: он импровизирует с фермерскими продуктами, которые ему поставляют с разных регионов страны. 


    luxuryrentalsmanhattan.com


    На седьмом месте списка находится заведение Vongerichten шеф-повара Жана Жоржа. Восьмое место занял ресторан современной итальянской кухни Babbo, шеф-поваром которого является знаменитый шеф-повар Марио Батали.

    Завершают десятку гастропаб Girl & the Goat в Чикаго и Cochon в Новом Орлеане. 

    Напомним, недавно Корреспондент.net составил ТОП-5 самых дорогих ресторанов мира. В списке оказался и French Laundry. 

    ТЕГИ: рейтингСШАресторан
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...