ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Австралийский магазин ввел плату за разглядывание продуктов

28 марта 2013, 18:33
0
17
Австралийский магазин ввел плату за разглядывание продуктов
Фото: Reuters
Владелица магазина считает, что осмотр продуктов должен оплачиваться

В Австралии в магазине специального питания для людей, страдающих непереносимостью глютена, введена плата для посетителей, которые ничего не покупают, сообщает Brisbane Times.

Людям, больным целиакией (непереносимости глютена), в течение всей жизни запрещается употреблять в пищу хлеб, макаронные и кондитерские изделия, колбасы, паштеты, сухари, печенье и многое другое. Существуют фирмы, специализирующиеся на производстве специальных аглютеновых продуктов.

Джорджина, владелица специализированого магазина, где продаются аглютеновые продукты, призналась, что посетители часто приходят, консультируются у нее по вопросам выбора того или иного товара, а получив ответ, уходят в другие магазины или заказывают продукты онлайн.

Такое положение дел не устраивало предпринимательницу, поскольку, по словам женщины, ее время и старание стоят денег, и она не намерена выполнять "общественные работы или заниматься благотворительностью".

Как противодействие этому, владелица ввела "штраф" за пребывание в магазине без покупки. При этом она подчеркнула, что сама идея брать плату за разглядывание товаров принадлежит не ей, и другие магазины это тоже практикуют, но еще не вывешивают предупреждающие объявления. На магазине Джорджины весит табличка с надписью "Мы взимаем плату в размере пяти долларов с посетителей, пришедших "просто посмотреть". При покупке товара взнос списывается".

Владелица торговой точки продуктов без глютена заявила, что в целом ее инициатива никого особенно не смущает. Однако, сбор за "просто посмотреть" осудил специалист по розничной торговле, поведению потребителей и маркетингу пищевых продуктов Гэри Мортимер. Он предложил Джорджине действовать в интересах своих клиентов, предлагать им информацию о товарах всевозможными способами. Например, организовать рассылку писем о новых поступлениях, рассказывать о целиакии и взаимодействовать с местными школами.

Ранее сообщалось, что по результатам научного исследования, проведенного в нескольких странах Европы и охватившего почти полмиллиона человек, выяснилось, что употребление сосисок и бекона может привести к раку и ранней смерти.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Австралияпродуктыштрафмагазин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях