ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Ученые: мятная жвачка делает еду горькой

Корреспондент.net, 2 апреля 2013, 08:41
0
116
Ученые: мятная жвачка делает еду горькой
Фото: АР
Любители мятной жвачки чаще налегают на нездоровую пищу - исследование

Освежающая мятная жевательная резинка может привести к набору веса, потому что любители такой жвачки более склонны к употреблению в пищу сладостей и других калорийных продуктов, заявляют американские эксперты.

Помимо этого американские ученые выяснили, что мятная жвачка делает вкус овощей неприятным, поэтому в рационе у "жующих" меньше полезных овощей и фруктов.

"Это то же самое, когда вы почистили зубы и после этого пьете апельсиновый сок. Вкус отдает горечью. Нас также интересует, влияет ли это на снижение веса", -  говорит соавтор исследования Кристин Свобода из Университета штата Огайо. Она и ее коллега Дженнифер Темпл из Университета Буффало (Нью-Йорк) провели эксперимент с участием 44 добровольцев.

Эксперимент заключался в том, что в ходе игровых тестов люди жевали резинки, а потом выбирали один из нескольких предложенных им продуктов питания. До начала игры испытуемые жевали фруктовую или мятную жвачку. Оказалось, что те, кто жевал мятную, реже выбирали фрукты и овощи и отдавали предпочтение нездоровой пище (сладости, чипсы).

Во второй части эксперимента добровольцам предложили вести пищевой дневник, чтобы те записывали все, что они потребляют в течение дня. Спустя неделю их попросили жевать мятную жвачку перед каждым приемом пищи. В результате выяснилось, что любители жевательной резинки потребляют меньше еды, но это не приводит к снижению количества получаемых калорий (участники выбирали нездоровую и калорийную пищу).

Напомним, что желающим избавиться от лишнего веса не советуют есть бананы. Эффект от потребления бананов сходен с таковым при поедании печенья, выяснили ученые из университета Сиднея.

По материалам: РБК
ТЕГИ: едаздоровьесладости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...