ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Рецепт от шефа. Дэвид Бауэрс. Правила еды и рецепт цыпленка в виски от знаменитого ирландского повара

8 апреля 2013, 15:25
0
336
Рецепт от шефа. Дэвид Бауэрс. Правила еды и рецепт цыпленка в виски от знаменитого ирландского повара
Фото: Reuters
Дэвид Бауэрс открывает миру настоящуюю ирландскую кухню

Дэвид Бауэрс, приехав в Нью-Йорк, был поражен представлениями американцев об ирландской кухне. Автор книги рецептов настоящих ирландских блюд опровергает стереотипы о невкусной ирландской еде и делится любимыми рецептами своей молодости.

Дэвид Бауэрс вырос в Дублине, но никогда не пробовал солонины с тушеной капустой, пока не переехал в Нью-Йорк. Блюдо, которое многие американцы считают олицетворением ирландской кухни, было для него открытием.

"В принципе в Ирландии варят свинину с капустой, но капуста - другая, мясо - не то, и вообще, это совсем другое блюдо. Вместо засоленной говядины и сырой капусты используется ирландский бекон и темная капуста с сильным ароматом и текстурой, которая не распаривается быстро и блюдо не становится кашеобразным" - объяснил Бауэрс.

В своей новой книге Irish Food: 150 Classic Recipes from the Old Country 50-летний Дэвид Бауэрс переворачивает устоявшиеся представления об ирландской традиционной кухне, акцентируя ее схожесть с деревенской французской едой.

Шеф-повар утверждает, что настоящая ирландская еда, как и французская, основывается на свежих сезонных продуктах. Самыми популярными блюдами Бауэрс считает овощное рагу, кровяную колбасу и яблочный пирог.

Обложка книги Дэвида Бауэрса / Фото Amazon

В интервью Reuters ирландский шеф-повар, практикующий в Нью-Йорке, рассказал о возвращении к традиционным рецептам и современной ирландской кухне.

Правила еды Дэвида Бауэрса

Мне кажется, что ирландская кухня имеет плохую славу из-за того что, как правило, это была домашняя еда, не для ресторанов и званых обедов… До недавнего времени в Ирландии даже не было достаточного количества ресторанов. Туристы, приезжавшие в нашу страну, не знали куда пойти. Еще одна причина плохого представления об ирландской кухне в мире – ее зависимость от местных ингредиентов.

На самом деле, ирландская и французская кулинарные традиции очень похожи. Французская кухня славится своими блюдами из морепродуктов, которые часто поставляются из Ирландии, поскольку именно на наших побережьях есть большое разнообразие морепродуктов. Логично, что в Ирландии готовят прекрасные рагу из морепродуктов. К примеру, в своей книге я описываю рецепт рагу из морского ангела - блюда, знакомого мне с детства. Не смотря на это, оно считается традиционно французским.

Ирландская мука очень отличается от американской. У нас в Ирландии она очень-очень мягкая, а в США - мука с высоким содержанием глютена. Мне тяжело даже приготовить нормальный хлеб. Содовый хлеб в США очень сухой и на вкус совсем не такой, каким должен быть. В Ирландии он гораздо мягче и более вкусный.

В последние десять лет ирландская кухня сильно изменилась. Ирландия была очень домашней страной. До последнего времени там жили исключительно ирландцы, но сейчас в стране много иммигрантов со всего мира. Сейчас в Дублине можно поесть даже хорошие бурито, что раньше было бы невозможным. Ирландцы стали более открытыми к новым блюдам и чаще едят вне дома. Ресторанное дело активно развивается.
 

Читайте также в разделе Food&Drinks

  • Рецепт от шефа. Мэтт Лайтнер. Правила еды и рецепт морских гребешков с зеленью, хвоей и грейпфрутом
  • Рецепт от шефа. Кейт Ровински. Правила еды и рецепт чили с ромом знаменитого американского ресторатора
  • Рецепт от шефа. Найджелла Лоусон. Правила еды и любимый рецепт знаменитого британского шеф-повара
  • Рецепт от шефа. Тайлер Флоренс. Правила еды и любимый рецепт знаменитого американского шеф-повара
  • Обед как искусство. ТОП-5 самых дорогих ресторанов мира
  •  

    Я все же пытаюсь придерживаться традиционных рецептов в своих блюдах. Это тема для новой книги, наверно, ведь традиции сильно изменяются сейчас, и становится все труднее найти по-настоящему аутентичный рецепт.

    Ирландия - маленькая страна, потому местные продукты в любой ее уголок поступают очень быстро, и еда всегда очень свежая. Морепродукты, которые мы покупаем в магазинах, как правило, были выловлены утром этого же дня. Хлеб тоже всегда сегодняшний. Все овощи в Ирландии - местные. На этом основывается традиционная ирландская кухня.

    Рецепт: Цыпленок в виски

    Цыпленок обжаривается в масле до хрустящей корочки. Затем фламбируется на виски, в соус добавляются сливки.

    Для приготовления понадобится:

    - 1 средний цыпленок
    - 1/4 чашки растопленного сливочного масла
    - соль и перец по вкусу
    - 1 лимон
    - 3 столовые ложки виски
    - 1/2 стакана жирных сливок

    Как готовить:

    1. Разогреть духовку до 200 С. Обмазать цыпленка растопленным маслом и полить соком лимона. Отжатые половинки лимона поместить внутрь цыпленка. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
    2. Положить курицу в чугунную сковороду или жаровню, и жарить до золотистой хрустящей шкурки приблизительно на протяжении часа.
    3. Затем отложить цыпленка в теплое место, чтобы не остывал. Ложкой снять и выбросить видимый жир с жаровни или чугунной сковороды. Поставить ее на средний огонь и влить виски. Дать немного прогреться. Следует быть максимально осторожным, разогретый виски быстро загорается и тухнет.
    4. Влить сливки и жарить, помешивая. Готовым соусом полить цыпленка. Подавать сразу же.

    ТЕГИ: вискикурицарецептИрландия
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...