ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Рецепт от шефа. Ричард Блэй. Правила еды и рецепт картофельного омлета от знаменитого американского повара

Корреспондент.net, 8 мая 2013, 13:49
0
332
Рецепт от шефа. Ричард Блэй. Правила еды и рецепт картофельного омлета от знаменитого американского повара
Фото: АР
В 2011 Ричард Блэй победил в Top Chef All-Stars

Блюда от Ричарда Блэя, который стал настоящей знаменитостью в США после победы в популярном кулинарном шоу Top Chef All-Stars, пользуются популярностью. Рецепты от Ричарда Блея, описанные в его книге, можно использовать в домашних условиях.

Блей родился в маленьком городке Юниондейл возле Нью-Йорка, но сейчас живет в Атланте, где владеет несколькими ресторанами. Знаменитый американский повар занимается бегом и увлекается европейским футболом, пишет Reuters.

41-летний Ричард Блэй часто появляется на телевидении, демонстрируя инновационные техники приготовления еды с использованием жидкого азота и множества технологичных приспособлений. Но его первая кулинарная книга Try This At Home! призвана показать, что вкусно готовить можно легко и с удовольствием, без лишних усложнений.

Правила еды Ричарда Блэя

То, за что критикуют мою кухню, - излишняя усложненность, технологичность, инновационность - всего лишь часть шоу. Но на самом деле я готовлю довольно простую еду дома. В моей книге люди могут найти очень простые рецепты и готовить по ним, а не просто рассматривать красивые картинки.

В основном я занимаюсь современной американской кухней. Мне нравится экспериментировать с классическими блюдами. В моей кулинарной книге есть несколько необычных рецептов гуляша, жареного цыпленка, пиццы. Я люблю переделывать привычные, любимые американские блюда, придавая им новый вид.

В свою книгу я также включил несколько сложных рецептов, основанных на кулинарных технологиях, которые я использую в своих ресторанах и демонстрирую в телевизионных шоу. Мне действительно хотелось бы научить людей не бояться использовать больше технологий в приготовлении еды дома.  


AP


Надеюсь, моя книга поможет людям улучшить их кулинарные навыки, но все же главная ее цель - показать, что приготовление еды должно приносить радость. Готовка - это всегда приключение: не страшно, если вы где-то ошибаетесь, делаете что-то не так.  

Несмотря на то, что я шеф-повар, дома готовлю то, что и большинство других американцев. Я питаюсь очень простой едой. Часто готовлю жареную курицу и пасту, салаты и горячие бутерброды с сыром.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • Названы 50 лучших ресторанов мира 2013 года
  • Имитация вкуса. 10 продуктов питания, которые чаще всего подделывают
  • В японском ресторане готовят пиранью во фритюре
  • Сладкие традиции европейской кухни. Список самых известных десертов Старого Света
  • Высокая немецкая кухня. Обзор лучших ресторанов Берлина
  •  

    Меня поражает и даже пугает тот факт, что из-за телешоу я стал более известным, чем мои выдающиеся наставники - Томас Келлер и Дениэл Боулюд.

    Не имеет смысла заниматься кулинарией только ради славы. До того, как получить известность на телевидении, я работал шесть дней в неделю по 16 часов в сутки, выполняя самую черную роботу на кухне. Но мне всегда нравилось готовить, я чувствовал людей и хотел приносить им радость.

    Рецепт: Омлет с картофелем

    Для приготовления понадобится:

    - 12 больших яиц
    - 3 столовые ложки жирных сливок
    - 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
    - 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
    - 1 столовая ложка рубленого свежего зеленого лука
    - 6 чашек поджаренной нарезанной кругами картошки
    - 2 столовые ложки сливочного или растительного масла

    Как готовить:

    1. Разогреть духовку до 200 градусов С. В большой миске взбить яйца, сливки, белый перец, петрушку, зеленый лук до однородной массы. Добавить жаренный картофель, отставить на 10 минут, пока не размякнет немного.
    2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, влить яичную смесь с картофелем и сразу уменьшить огонь до минимума. Жарить около 15 минут. Когда снизу омлет уже нарумянится, а сверху еще будет жидким, поместить в предварительно разогретую духовку и готовить еще от 3 до 4 минут.
    3. Перед подачей дать настояться в течение не менее 5 минут.

    Корреспондент.net

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    ТЕГИ: рецепткулинарияповарРецепт от шефа
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях