ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

В Японии две дыни были проданы за 16 тысяч долларов

Корреспондент.net, 25 мая 2013, 16:55
0
96
В Японии две дыни были проданы за 16 тысяч долларов
Фото: AP
Первые юбари в этот раз продали за 1,6 млн йен

На оптовом рынке в небольшом японском городе Юбари на Хоккайдо были проданы по рекордной цене две первых дыни сорта юбари, сообщает MSN.

Плоды продали в рамках традиционного весеннего аукциона.

Торги длились пять минут. Пару юбари продали за 1,6 миллиона йен (около 16 тысяч долларов). Дыни в этот раз были проданы на 600 тысяч йен дороже, чем годом ранее.

Покупателем первых юбари 2013 года стал бизнесмен, владеющий фирмой, которая выращивает и продает фрукты и овощи. По словам предпринимателя, он намерен угостить дынями детей, приходящих на практику.

Как отметили представители хозяйств, привезших на рынок свою продукцию, в этом году урожай дынь припозднился, так как в апреле стояла прохладная для этих плодов погода. Тем не менее, на количестве плодов это не отразилось.

Юбари были выведены гибридным способом в одноименном городе. Эти дыни покрыты тонкой зеленой кожурой, под которой находится ароматная ярко-оранжевая мякоть. Перед продажей юбари срезают, оставляя небольшой хвостик для красоты. Часто юбари выступают в качестве подарков.

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае под давлением государственного запрета на роскошные банкеты для чиновников из меню престижных ресторанов страны пропадают дорогие деликатесы и напитки.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Япония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях