ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Шоколад по-разному действует на женщин и мужчин

Корреспондент.net, 31 мая 2013, 16:59
0
172
Шоколад по-разному действует на женщин и мужчин
Фото: АР
У женщин повышена чувствительность к шоколаду

Новое исследование показало, что у женщин больше, чем мужчин, развита чувствительность к шоколаду еще на стадии внутриутробного развития, пишет Canada.com.

Ученые выяснили, что плод женского пола активнее реагирует, когда мать ест шоколад.

Андреа Транкилли из Политехнического университета Марке заявляет, что это может объяснить, почему женщины чаще имеют зависимость от шоколада.

Ученые также отметили культурные отличия в предрасположенности женщин к шоколаду. Например, было доказано, что американки чаще испытывают тягу к шоколаду, чем испанки.

Транкилли исследовал данный вопрос, собрав группу из 100 беременных женщин на поздних сроках. Женщинам, принимавшим участие в эксперименте, запрещалось есть шоколад минимум за 90 дней до его начала. Оценивалось сердцебиение плода, его подвижность в самом начале и по прошествии 30 минут после того, как женщина съедала пять кусочков темного шоколада.

У 46 женщин были мальчика, а у 54 - девочки. Плоды обоих полов реагировали на шоколад. Но девочек он стимулировал больше. Они начинали активнее двигаться, и чаще фиксировалось учащение сердцебиения. Скорость их реакции оказалась также выше. Причина может быть следующая: мозг девочек чувствительнее к флаванолам и прочим соединениям в шоколаде. Притом, чем выше концентрация какао, тем сильнее реакция.

Напомним, британские ученые выявили, что ежедневное употребление черного шоколада в ограниченных количествах может стать эффективным средством против старения кожи.

По материалам Meddaily.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: мужчиныженщинышоколадисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...