ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Рецепт от шефа. Мигель Тринидад. Правила еды и рецепт из филиппинской кухни от американского повара

Корреспондент.net, 27 июня 2013, 19:17
0
565
Рецепт от шефа. Мигель Тринидад. Правила еды и рецепт из филиппинской кухни от американского повара
Фото: in.news.yahoo.com
Мигель Тринидад популяризирует филиппинскую кухню в Нью-Йорке

Шеф-повар Мигель Тринидад от рождения живет в Нью-Йорке, его семья родом из Доминиканской Республики, и до решения открыть ресторан современной филиппинской кухни он не имел малейшего представления о еде на Филиппинах.

Мигелю было всего 30 лет, и он считался сравнительно неопытным поваром, когда решил помочь своей коллеге осуществить ее давнюю мечту - открыть в Нью-Йорке ресторан современной филиппинской кухни, пишет Reuters.

Специально для этого Тринидад отправился в Филиппины, где на протяжении нескольких месяцев учился готовить традиционные блюда местной кухни у лучших мастеров.

Вместе со своей подругой Николь Понсека Мигель открыл в 2011 году ресторан Maharlika. Позже они создали гастропаб с филиппинской едой Jeepney.

Правила еды Мигеля Тринидада

В Нью-Йорке никто не знает, что такое филиппинская еда. Многие даже могут думать, что это разновидность азиатской кухни. В своих ресторанах мы пытаемся превратить еду развлечением. Мы хотим сделать ее узнаваемой, выделить ее характерные черты, чтобы люди запоминали ее и хотели попробовать еще. Мы придаем душу еде. Но это не смесь чего угодно. Все, что мы готовим, - аутентично для филиппинской кухни, просто представлено в новом необычном виде.


in.news.yahoo.com

За свою историю филиппинская кухня подверглась многим внешним влияниям: малайской, китайской, японской и испанской традиций. Все это создало то, чем является современная кухня на Филиппинах. И мы учитываем это, готовя в своих ресторанах. Вкус филиппинской кухни и кислый, и сладкий, и соленый. Она очень насыщена и разнообразна. Людям или нравится филиппинская еда, или нет. В ней есть резкий аромат креветочной пасты, обилие уксуса, кокосового молока. Она действительно своеобразная и производит сильное впечатление.

Впервые я попробовал традиционное филиппинское блюдо балют (варенное утиное яйцо с уже сформированным плодом) на обеде с партнером по бизнесу. Мой балют был уже довольно развит, с большим количеством перьев. Он был довольно хрустящим. Как по мне, хоть визуально это блюдо и не впечатляет, но его вкус очень концентрированный, как у яйца, сваренного очень круто. Кроме того, балют является прекрасным источником белков.

Это деликатес и афродизиак. Многие заказывают его просто из интереса, чтобы получит этот опыт.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • Лучший в мире ресторан привлекает новую волну туристов в Испанию
  • Перекусить на ходу Десять городов мира с самой вкусной уличной едой
  • Ничего лишнего. Правила еды и похудения знаменитого диетолога Анри Шено
  • Испанский шеф-повар готовит блюда из планктона
  • Освежающее меню. Рецепты самых популярных летних супов
  •  

    За время, которое я занимаюсь филиппинской кухней, она стремительно набирает популярность. Во многих ресторанах появляются некоторые филиппинские блюда. Все чаще люди, желающие поужинать в ресторане, предпочитают филиппинскую еду, чтобы узнать что-то новое. О ней распространяется информация во всех СМИ - от телевидения до печатной прессы. Она получает заслуженное признание и вероятно вскоре может стать такой же популярной, как азиатская кухня.

    Я родился в нью-йоркском такси, рос в неблагополучных районах, питаясь в основном доминиканской пище. Мне всегда хотелось находить новые вкусы, непривычную еду.

    Я любил итальянскую кухню, популярные кулинарные телешоу. Когда я спрашивал у мамы, можем ли мы приготовить то или иное блюдо с этих программ, мама отвечала, что мы можем приготовить что угодно, но только из продуктов, которые имеем. Так мы делали лазанью с латиноамериканским вкусом. Добавляли изюм в говяжий фарш.

    Мы жили неподалеку от Чайнатауна и часто ходили туда пробовать китайскую еду. В районе было также  много кошерных заведений. То есть, детство в мультикультурном Нью-Йорке дало мне большой гастрономический опыт.

    Рецепт: Лапша Пансит

    Для приготовления понадобится:

    - 2 моркови
    - 2 стебля сельдерея
    - 4 луковицы
    - 2 лавровых листа
    - 1 столовая ложка черного перца
    - 1 столовая ложка кориандра
    - 1 стакан чеснока
    - 2 кг жареных куриных бедер или крыльев
    - 2 чашки соевого соуса
    - 4 литра куриного бульона
    - 1/2 чашки апельсинового сок (или сок лайма)
    - 1 пакет Bihon лапши (или любой длинной тонкой вермишели)
    - Patis (филиппинский рыбный соус), по вкусу
    - яйцо-пашот, по желанию

    Как готовить:

    1. Для соуса: Обжарить морковь, сельдерей, лук в масле. Добавить лавровый лист, черный перец, кориандр и чеснок, курицу, соевый соус, куриный бульон, тушить на среднем огне.
    2. Добавить цитрусовый сок, довести до кипения и пропустить через коническое сито.
    3. Для лапши: Размочить  пакет лапши Bihon в горячей воде до мягкости (около 20 минут) и процедить.
    4. Добавить в лапшу в 1/4 чашки соевого соуса, перемешать и осторожно добавить все ингредиенты вместе с соусом.
    5. Украситьзеленью и яйцом-пашот.

    Корреспондент.net

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    ТЕГИ: рецептФилиппиныкулинарияРецепт от шефа
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях