ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Оливковое масло экстра вирджин нельзя нагревать - ученые

Корреспондент.net, 1 июля 2013, 10:48
0
3595
Оливковое масло экстра вирджин нельзя нагревать - ученые
Фото: АР
Екстра вирджин теряет пользу при нагревании

Ученые из Университета Порто доказывают, что оливковое масло экстра вирджин при нагревании теряет большинство своих полезных свойств, потому жарить на нем еду не целесообразно, пишет The Daily Mail.

Оливковое масло экстра вирджин считается чрезвычайно полезным. Многие диетологи советуют использовать его для приготовления всех продуктов.

В этом масле больше антиоксидантов, чем в других. Также в нем имеются фенольные соединения, спасающие от рака.

Однако при термической обработке они значительно теряют в качестве. В принципе, любое нагревание снижает концентрацию фенольных соединений.

Ученые не рекомендуют жарить на оливковом масле, варить с ним супы и готовить в микроволновке. Получается, с точки зрения конечного результата, оливковое масло экстра вирджин становится таким же, как и обычное оливковое масло, или же вообще попадает на один уровень с прочими маслами.

Напомним, ранее американские ученые опровергли убеждение, что жареная на растительном масле еда вредит здоровью человека.

По материалам Meddaily.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: едаздоровьемаслокулинария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях