ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Рецепт от шефа. Этель Бреннан. Правила еды и рецепт пампушек от кулинарного стилиста

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 13:55
0
186
Рецепт от шефа. Этель Бреннан. Правила еды и рецепт пампушек от кулинарного стилиста
Фото: sfgate.com
Этель Бреннан делится рецептами любимых блюд детства

Этель Бреннан - популярная в США фотохудожница и стилист, специализирующаяся на фотографии еды. Недавно в сотрудничестве с фотографом Сарой Ремингтон Этель создала книгу рецептов, вдохновленную детскими воспоминаниями о путешествиях Францией.

Этель и Сара не были знакомы в детстве, но, как оказалось, их детские воспоминания во многом схожи. Обе девушке в раннем возрасте путешествовали с родителями по Франции, и этот общий опыт помог им в работе над новой книгой о еде Paris to Provence: Childhood Memories of Food and France, сообщает Reuters.

Совместное творение стилиста и фотографа не можно назвать просто кулинарной книгой. Это также и мемуары путешественников с множеством фотографий не только приготовленных по описанным рецептам блюд, но и картинок из повседневной жизни французов.


Фото Amazon

Детские воспоминания о летних каникулах во Франции были связаны в основном с новыми увиденными местами и новыми гастрономическими впечатлениями, которыми девушки поделились в своей книге.

Этель Бреннан расcказала Reuters о своем опыте воплощения детских воспоминаний в кулинарные идеи.

Правила еды

Еда всегда привязана к месту, как и детские воспоминания. Вкус некоторых блюд может оживить воспоминания о детстве, о каком-нибудь месте, потому что с едой так или иначе связанны все наши ощущения.

Иногда мне становится очень грустно от понимания того, что некоторые продукты, которые я любила в детстве, уже в прошлом. К примеру, на французских пляжах уже не найти продавцов свежих пончиков и пампушек. Если и продают, то не домашние, это уже коммерческие продукты промышленного изготовления. Это совсем не то, что я помню с детства.

В этом и заключается опасность погружения в воспоминания. Все меняется и это неотвратимо

В своей новой книге мы подошли к приготовлению еды с максимальной простотой. Все рецепты классические, традиционны для определенных регионов Франции. При этом большинство ингредиентов можно найти в магазинах. Мы не хотели никого отпугнуть сложными в приготовлении блюдами. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • Еда с национальным характером. Аутентичные блюда стран мира, которые стоит попробовать
  • Перекусить на ходу Десять городов мира с самой вкусной уличной едой
  • Замминистра культуры Италии назвала итальянскую кухню бедной копией французской
  • Оливковое масло экстра вирджин нельзя нагревать - ученые
  • Сыр из Ла Манчи. Как испанский сыр стал лучшим в мире
  • Надеемся, что все, кто интересуются Францией, но еще не были там, смогут с помощью этих несложных рецептов приготовить что-то, что даст подобные ощущения и эмоции, которые пережили мы, побывав там в детстве.


    Этель Бреннан (слева) и Сара Ремингтон на презентации совместной книги / фото с официальной страницы Paris to Provence: Childhood Memories of Food and France в Facebook

    Мои любимые блюда - пампушки и клубника в сиропе из красного вина. Свежую клубнику нужно залить красным вином и добавить сахар. Когда ягоды размякнут, можно добавить мяту. Это очень вкусно. Я страшно любила этот десерт в детстве, и меня удивляло, что во Франции его подают детям, ведь, когда ты доедаешь клубнику, у тебя еще остается четверть стакана сладкого красного вина.

    Рецепт: Пампушки

    Для приготовления понадобится:

    - 1 стакан теплого молока 

    - 1/2 стакана сахарного песка

    - пакет сухих дрожжей

    - 1 яйцо, слегка взбить

    - 4 столовые ложки сливочного масла, растопить

    - 1/2 чайной ложки соли

    - 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    - 4 чашки муки

    - от 4 до 6 чашек рапсового масла

    - 1/4 чашки сахарной пудры

    Как готовить:

    1. В большой миске смешать молоко, одну столовую ложку сахара и дрожжи. Подождать около пяти минут, пока дрожжи не начнут пузыриться. 
    2. Взбить яйцо, сливочное масло, соль, ваниль и оставшийся сахар в молоке. Добавить 2 стакана муки и перемешать деревянной ложкой. Добавить еще один стакан муки и собрать тесто в шар. Оно должно быть липким. Замесить тесто и добавлять оставшуюся муку по четверти стакана, пока она не образует гладкий, но мягкий мяч. Поместить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и дать подняться в течение часа.
    3. В большой глубокой сковороде на сильном огне раскалить масло. С теста сформировать оладьи и жарить их небольшими партиями по два-три в горячем масле, переворачивая каждые 30 секунд, пока они не напухнут и станут золотисто-коричневого цвета. Они готовятся быстро и могут пригореть.
    4. Вытащить готовые пампушки с масла, выложить сушится на бумажное полотенце. Подавать горячими, щедро посыпав сахарной пудрой.

    ТЕГИ: рецепткулинарияфранцузская кухняРецепт от шефа
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях