ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Рецепт дня. Жареная камбала с золотистым картофелем

Корреспондент.net, 18 июля 2013, 08:20
0
1018
Рецепт дня. Жареная камбала с золотистым картофелем
Фото: 123rf.com

Интересный и несложный рецепт для рыбного четверга. Вместо картофеля к жареной камбале можно подать более легкий гарнир - например, запеченные на гриле овощи: кабачок, сладкий перец, ломтики помидора и грибов.

Как готовить камбалу рассказывает кулинарный портал Flavor.ua.

Для приготовления понадобится:

- 200 мл оливкового масла extra-virgin

- 2 крупных камбалы (около 500 г каждая), очищенных и выпотрошенных

- 3 зубка чеснока, мелко нарезать

- 2 лимона, натереть цедру и выжать сок

- 120 г сицилийских зеленый оливок, срезать мякоть с косточек

- 2 ч.л. зелени орегано

- ¼ стакана крупно порубленной зелени петрушки

- дольки лимона - для подачи

Для золотистого картофеля:

- 650 г молодого картофеля (предпочтительны сорта с продолговатыми клубнями), тщательно вымыть и нарезать ломтиками около 1 см толщиной

- 60 мл оливкового масла

- 2 зубка чеснока, очистить и раздавить

- 2 ст.л. зелени орегано


Dean Wilmot / Bauersyndication.com.au


Время приготовления: 45 мин.         Количество порций: 4

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190ºС. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Слейте воду, картофель высыпьте на противень в один слой и отставьте в сторону.

2. Разогрейте 50 мл оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду одну камбалу и обжаривайте до золотистой корочки, 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте столько же с другой. Переложите в форму для запекания. Повторите процесс со второй рыбиной. Смешайте чеснок, лимонную цедру и сок, оставшееся масло и полейте ими рыбу. Запекайте камбалу 8-10 минут, до готовности.

Рыбу по этому рецепту можно также приготовить на гриле: сперва обжарьте ее на решетке, вместо сковороды, затем заверните в фольгу, полив маринадом, и доведите до готовности также на решетке

3. Тем временем разогрейте в сковороде на среднем огне 60 мл масла из ингредиентов для картофеля. Обжаривайте картофель до начала образования корочки (это займет около 4-5 минут). Добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Добавьте орегано перемешайте и сохраняйте картофель теплым до подачи.

4. Переложите рыбу на блюдо, посыпьте оливками, орегано и петрушкой, полейте соком, выделившимся при запекании, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с золотистым картофелем и дольками лимона.

По материалам Flavor.ua

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: едарыбарецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях