ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Рецепт от шефа. Дэвид Майерс и Кунико Яги. Правила еды и рецепт утиной грудки в саке от знаменитого дуэта поваров

Корреспондент.net, 18 июля 2013, 06:59
0
181
Рецепт от шефа. Дэвид Майерс и Кунико Яги. Правила еды и рецепт утиной грудки в саке от знаменитого дуэта поваров
Фото: Reuters
Кунико и Дэвид со своим фирменным блюдом

Звездный шеф-повар Дэвид Майерс, известный своей любовью к Японии, и финансистка Кунико Яги, променявшая работу в японском банке на карьеру кулинара, открыли в Калифорнии популярный ресторан азиатской кухни Hinoki & the Bird.

На открытие нового экзотического ресторана Дэвида Майерса вдохновило их совместное с Кунико Яги путешествие по Шелковому Пути в Азии, пишет Reuters.

До этого Майерс уже имел успешный опыт с рестораном Sona в Лос-Анджелесе, получившим одну звезду Мишлен. Он был открыт в 2002 году. За год до этого журнал Food & Wine признал его лучшим молодым поваром года.

Кунико, до того как стала главным поваром в ресторане Майерса, прошла долгий путь, начиная с самой черной работы на кухне. Десять лет назад Кунико Яги решилась покинуть карьеру финансиста в Японии и отправилась в США, чтобы осуществить свою мечту стать поваром.

После того, как в 2010 году ресторан Sona закрылся, Майерс и Яги отправились в путешествие через всю Азию, чтобы получить новые впечатления и найти новые вкусы.

Дуэт поваров получил известность в США благодаря участию в популярных кулинарных телешоу Top Chef и Iron Chef America.

Правила еды Дэвида Майерса

На мою кухню очень большое влияние оказали путешествия. В названии своего нового ресторана я отобразил свой личный путешествия в Японию: хиноки - это невероятно ароматный японский кипарис, а птица - это символ самого путешествия, играющего центральную роль в процессе моего творчества. В своем меню мы попытались отобразить путь, преодолеваемый птицей от Калифорнии к Японии.


Reuters

Для меня Калифорния - это ворота в Азию. Я пытаюсь объединить калифорнийскую щедрость и ароматы Шелкового пути. Еда должна быть легкой, живой и здоровой. В моем ресторане клиент может попробовать несколько блюд и не чувствовать тяжести в желудке. Подобное я ощущал только в Азии: там можно много есть и пить, и при этом хорошо себя чувствовать. Еда южной Азии в основном питьевая. Питание там подобно вечерней прогулке от одного паба к другому.

Крыло морского ската с соусом самбал - блюдо, которое лучше всего, по моему мнению, иллюстрирует влияние южной Азии на мою кухню. Приготовленный на углях скат - очень популярная уличная еда в Сингапуре, потому я адаптировал его рецепт для своего ресторана.

Правила еды Кунико Яги

Чтобы стать поваром, я отказалась от карьеры в банковском деле. Я хотела быть уверенной, что смогу найти работу в любой точке мира. Мне казалось, что если я готовлю действительно хорошо, то смогу работать где угодно.

Вначале я плохо говорила по-английски, но все же надеялась, что смогу хотя бы повторять то, что делают люди на кухне, и так научиться кулинарному мастерству. Мне это удалось.


Фото со страницы Кунико Яги в Facebook

Мне кажется, что если человек хочет достигнуть высокой цели, ему следует сначала реально оценить свои возможности. Ничего не произойдет за год. Я иду к своей цели уже десять лет, и на этом пути не раз спрашивала себя, было ли правильным это решение. Хоть и начала поздно, я никогда не торопилась.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • Французский сыр с клещами запрещен в США
  • В Китае набирает популярность грудное вскармливание для взрослых
  • Пицца за полчаса. Пять простых рецептов
  • Это съедобно. Семь шокирующих блюд разных народов мира
  • Кофе с маслом для похудения. Американский диетолог изобрел новый способ снижения аппетита
  • Рецепт: Утиная грудка в саке

    Для приготовления понадобится:

    - 1/2 чашки саке касу (дрожжи для саке)
    - 1 стакан теплой воды
    - 2 утиные грудки
    - соль и черный перец по вкусу

    Как готовить:

    1. Разогреть духовку до 200 С.

    2. В небольшой кастрюле смешать саке касу и теплую воду. Подогревая на небольшом огне, взбить до однородной массы. Снять с огня и отставить остывать.

    3. Очистить грудки от шкуры и посыпать солью и перцем со всех сторон.

    4. Натереть грудки саке кассу, обернуть в пищевую пленку и отставить на час в холодильник.

    5. Затем смыть саке кассу с грудок и поместить их в сотэйник и жарить на среднем огне, осторожно, чтобы не пригорели.

    6. После того, как грудки приобретут золотисто-коричневый цвет, переместить их на семь минут в духовку.

    Корреспондент.net

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    ТЕГИ: КалифорниярецептресторанкулинарияРецепт от шефа
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...