ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Названо официальное шампанское Чемпионата мира по футболу в Бразилии

Корреспондент.net, 18 июля 2013, 13:05
0
84
Названо официальное шампанское Чемпионата мира по футболу в Бразилии
Фото: фото Taittinger
Taittinger стало официальным шампанским чемпионата мира по футболу в Бразилии

Игристое вино Taittinger получило статус официального шампанского FIFA World Cup 2014.

Соглашение, которое продлится вплоть до декабря 2015 года, включает в себя 2014 FIFA World Сup Brazil ТМ и Кубок конфедераций FIFA 2013, которые пройдут в Бразилии.

Шампанское Taittinger будут подавать для гостей FIFA в VIP и VVIP лаунж-зонах в течение двух торжественных мероприятий в рамках чемпионата мира по футболу.

Это соглашение является историческим событием для всего региона Шампань. 

История семьи Теттанже тесно связана с футболом, в частности – с некоторым периодом из жизни футбольного клуба из Реймса. Пьер-Эммануэль Теттанже, президент шампанского дома Taittinger, вспоминает, что единственный раз, когда ему в юности в виде исключения позволили смотреть телевидение, - был день 6 июня 1959 года. В эту ночь, в прямом эфире из Штутгарта, его отец, Жан Теттанже, который был на тот момент избран мэром города Реймс, официально установил мяч на финальной игре Coupe d’Europe des Clubs (ныне Лига чемпионов) между командами Real Madrid и Stade de Reims. 

Шампанское Taittinger уже присутствовало в виде официального напитка на Кубке конфедераций FIFA, проходившего до 30 июня в Бразилии. 

***

Имя Taittinger – одно из самых известных в мире шампанских вин. Компания была основана в начале 20 века Пьером Теттанже, бывшим офицером французской армии, который занимался продажей и экспортом шампанского. В отличие от большинства шампанских марок, Taittinger по-прежнему находится во владении одной семьи – семьи Теттанже. Это единственный дом шампанских вин, имя семьи – владельца которого находится на этикетке. Продукция Taittinger занимает устойчивое место среди элиты. Этому способствовал исключительный стиль их продукции: подавляющее большинство используемого винограда – "шардоне", что позволяет создавать изящное, сложное, "заполняющее" и одновременно легкое шампанское. Венчает стиль дома – Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs - воистину роскошный и изысканный cuvee prestige. 


ТЕГИ: алкогольфутболБразилияшампанскоечемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...