ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Россия отказывается от мяса кенгуру

Корреспондент.net, 25 июля 2013, 14:29
0
181
Россия отказывается от мяса кенгуру
Фото: Reuters
До запрета Россия была крупнейшим потребителем мяса кенгуру в мире

Россельхознадзор ввел запрет на поставки кенгурятины из Австралии единственного легального импортера этого мяса в Россию.

Россельхознадзор направил ветеринарной службе Австралии уведомление о необходимости прекратить сертификацию продукции единственного легального поставщика кенгурятины в Россию - компании Macro Investments.

Уведомление было отправлено после того, как в Приморье была задержана партия мяса кенгуру в 18,6 тонны. Партия мяса была ввезена в Россию по ветеринарному сертификату Macro Investments, однако оказалось, что произведена кенгурятина другой компанией, на продукцию которой в России действует запрет.

Россия уже вводила полный запрет на поставки мяса кенгуру из Австралии сначала в 2008-м, а потом и в 2009 годах, объясняя это обнаружением в мясе сальмонеллы и бактерий группы кишечной палочки. Разрешение для Macro Investments было выдано только в ноябре 2012 года.

До запрета Россия была крупнейшим потребителем мяса кенгуру в мире - в Россию из Австралии поставлялось кенгурятины более чем на 10 миллионов долларов ежегодно. В основном она шла на производство сосисок и колбасы в восточных регионах страны.

В остальном мире мясо кенгуру популярностью не пользуется, хотя небольшие партии мяса отправляются в десятки стран. В 2008 году в производстве мяса кенгуру были задействованы четыре тысячи человек, а объем рынка оценивался менее чем в 300 миллионов долларов в год. В самой Австралии мясо кенгуру используется для приготовления корма для домашних животных.

Напомним, нью-йоркский ресторан австралийской кухни предлагает своим клиентам блюда из мяса кенгуру: гамбургеры, сэндвичи, а также стейк из кенгуру.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияедакенгуру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях