ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Запах шоколада заставляет покупать романы и кулинарные книги

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 11:38
0
61
Запах шоколада заставляет покупать романы и кулинарные книги
Фото: АР
Запах шоколада ассоциируется у покупателей с любовніми романами и кулинарными книгами

Запах шоколада может спровоцировать на неожиданное приобретение любовных романов и кулинарных книг, выяснили ученые из Антверпена.

Как утверждают исследователи из города, в котором производят знаменитый бельгийский шоколад, под воздействием запаха шоколада продажи именно этих печатных изданий возрастают почти в 3,5 раза.

Как пишет The Guardian, в десятидневном исследовании принимали участие 201 человек.

Выяснилось, что запах шоколада в торговом зале заставлял участников эксперимент активизироваться. Готовность приобрести книгу возрастала в шесть раз.

Кроме того, отмечают ученые, запах шоколада в книжном магазине просто привлекает людей – им хочется зайти и побродить между книжными рядами. Однако, такие посещения приносят прибыль и магазину - под воздействием шоколадных ароматов покупатели склонны приобрести книгу определенной направленности больше, чем уйти ни с чем.

По мнению исследователей, запах шоколада вызывает определенные ассоциации и именно поэтому люди выбирают романтику и кулинарию.

Впрочем, есть в благоухании шоколада и негативный аспект. Если речь идет о покупателях, которые пришли в магазин за определенной книгой, то от кондитерского аромата они теряются.

Исследования последних лет говорят о том, что тяга к шоколаду не современное явление. "Шокоголизм" начался как минимум в XVIII веке, а то и раньше. Кроме того, в начале июля издание Business Insider по случаю Всемирного дня шоколада составило список рекомендаций по его употреблению, которые должны помочь раскрыть все прелести вкуса этого лакомства.

Оказалось также, что шоколад вызывает в мозге человека те же реакции, что и влюбленность. Теперь исследователи считают, что не существует более искренней любви, чем любовь к шоколаду.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: шоколадпокупкикниги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...